Рубль продолжил теснить доллар и евро при открытии торгов в четверг

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU – Рубль немного прибавил к доллару и евро при открытии торгов четверга на Московской бирже, продолжая тенденцию вечера предыдущего дня, когда российская валюта укрепилась до новых максимумов года на существенно подорожавшей нефти.

Первые сделки по доллару прошли в диапазоне 49,525-49,9 рубля, в среднем за две минуты курс составил 49,69 рубля, что на 1 копейку ниже уровня предыдущего закрытия. Евро оказался на отметке 53,03 рубля, потеряв 4 копейки. Бивалютная корзина снизилась на 2,5 копейки, до 51,19 рубля.

Доллар при этом оказался на 81 копейку ниже действующего официального курса, евро - на 63 копейки ниже официального курса. Доллар в очередной раз обновил минимум с ноября 2014 года.

Эксперты отмечают, что рубль замедлил рост, но продолжает движение предыдущего дня, по итогам которого американская валюта потеряла 1,2 рубля, евро снизился на 1,1 рубля. Падение валют активизировалось в вечерние часы на фоне роста цен нефти.

Утром в четверг цены на нефть в целом стабильны после скачка почти на 6% накануне на фоне сокращения добычи топлива и существенно замедлившегося роста его товарных запасов в США.

Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:40 мск снизились в цене на $0,08 (0,13%) - до $63,24 за баррель. К закрытию рынка 15 апреля стоимость фьючерсов взлетела на 5,9% - до $63,32 за баррель. В среду завершились торги по майскому контракту на Brent, подорожавшему за день на 3,2% - до $60,32 за баррель. Максимум для Brent в этом году зафиксирован 27 февраля на уровне $63,98 за баррель, сообщает агентство Bloomberg.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости