Китайцы купили американского производителя сегвеев Segway

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU – Китайская компания Nineboot приобрела американского производителя сегвеев Segway, сообщает агентство Bloomberg. Сегвеи - это электрические самобалансирующиеся самокаты с двумя колесами.

Сумма сделки не раскрывается.

Nineboot, созданная в 2012 году группой китайских специалистов по робототехнике, тоже выпускает двухколесные электрические транспортные средства, которые очень напоминают продукцию Segway. В прошлом году Segway обвинила Nineboot в использовании ее патентов и пожаловалась на китайского конкурента в Комиссию по международной торговле США.

Китайская компания также выпускает самокаты с одним колесом Nineboot One. Стоимость двухколесных устройств Nineboot в США составляет $3199, одноколесных - $850.

Продукция Nineboot представлена в 38 странах, производственные мощности находятся в КНР.

"Nineboot является быстрорастущим производителем транспортных средств, используемых для передвижения на небольшие расстояния, и поддерживается хорошо известными инвесторами. Слияние Segway и Nineboot позволит объединить ведущие исследования и разработки в отрасли, а также инженерные и производственные технологии", - заявил президент Segway Род Келлер.

Контрольной долей в Nineboot владеет китайский производитель электронных устройств Xiaomi. В среду стало известно, что Nineboot привлек $80 млн в рамках очередного раунда финансирования, в котором приняли участие Xiaomi, а также инвесткомпании Sequoia Capital и Shunwei Foundation.

Segway имеет более 400 патентов, связанных с производством сегвеев, изобретенных Дином Кейменом в 2001 году. Выпускаемые компанией транспортные средства используются, в частности, полицией или туристическими группами. Продажи сегвеев индивидуальным потребителям сдерживаются высокой стоимостью транспортных средств.

Главный исполнительный директор Nineboot Луфэн Гао сообщил в четверг, что компания намерена провести IPO в США в течение следующих двух лет. По его словам, компания рассчитывает, что будет оценена в ходе IPO в $50 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи