Китайцы купили американского производителя сегвеев Segway

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU – Китайская компания Nineboot приобрела американского производителя сегвеев Segway, сообщает агентство Bloomberg. Сегвеи - это электрические самобалансирующиеся самокаты с двумя колесами.

Сумма сделки не раскрывается.

Nineboot, созданная в 2012 году группой китайских специалистов по робототехнике, тоже выпускает двухколесные электрические транспортные средства, которые очень напоминают продукцию Segway. В прошлом году Segway обвинила Nineboot в использовании ее патентов и пожаловалась на китайского конкурента в Комиссию по международной торговле США.

Китайская компания также выпускает самокаты с одним колесом Nineboot One. Стоимость двухколесных устройств Nineboot в США составляет $3199, одноколесных - $850.

Продукция Nineboot представлена в 38 странах, производственные мощности находятся в КНР.

"Nineboot является быстрорастущим производителем транспортных средств, используемых для передвижения на небольшие расстояния, и поддерживается хорошо известными инвесторами. Слияние Segway и Nineboot позволит объединить ведущие исследования и разработки в отрасли, а также инженерные и производственные технологии", - заявил президент Segway Род Келлер.

Контрольной долей в Nineboot владеет китайский производитель электронных устройств Xiaomi. В среду стало известно, что Nineboot привлек $80 млн в рамках очередного раунда финансирования, в котором приняли участие Xiaomi, а также инвесткомпании Sequoia Capital и Shunwei Foundation.

Segway имеет более 400 патентов, связанных с производством сегвеев, изобретенных Дином Кейменом в 2001 году. Выпускаемые компанией транспортные средства используются, в частности, полицией или туристическими группами. Продажи сегвеев индивидуальным потребителям сдерживаются высокой стоимостью транспортных средств.

Главный исполнительный директор Nineboot Луфэн Гао сообщил в четверг, что компания намерена провести IPO в США в течение следующих двух лет. По его словам, компания рассчитывает, что будет оценена в ходе IPO в $50 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи