Китайцы купили американского производителя сегвеев Segway

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU – Китайская компания Nineboot приобрела американского производителя сегвеев Segway, сообщает агентство Bloomberg. Сегвеи - это электрические самобалансирующиеся самокаты с двумя колесами.

Сумма сделки не раскрывается.

Nineboot, созданная в 2012 году группой китайских специалистов по робототехнике, тоже выпускает двухколесные электрические транспортные средства, которые очень напоминают продукцию Segway. В прошлом году Segway обвинила Nineboot в использовании ее патентов и пожаловалась на китайского конкурента в Комиссию по международной торговле США.

Китайская компания также выпускает самокаты с одним колесом Nineboot One. Стоимость двухколесных устройств Nineboot в США составляет $3199, одноколесных - $850.

Продукция Nineboot представлена в 38 странах, производственные мощности находятся в КНР.

"Nineboot является быстрорастущим производителем транспортных средств, используемых для передвижения на небольшие расстояния, и поддерживается хорошо известными инвесторами. Слияние Segway и Nineboot позволит объединить ведущие исследования и разработки в отрасли, а также инженерные и производственные технологии", - заявил президент Segway Род Келлер.

Контрольной долей в Nineboot владеет китайский производитель электронных устройств Xiaomi. В среду стало известно, что Nineboot привлек $80 млн в рамках очередного раунда финансирования, в котором приняли участие Xiaomi, а также инвесткомпании Sequoia Capital и Shunwei Foundation.

Segway имеет более 400 патентов, связанных с производством сегвеев, изобретенных Дином Кейменом в 2001 году. Выпускаемые компанией транспортные средства используются, в частности, полицией или туристическими группами. Продажи сегвеев индивидуальным потребителям сдерживаются высокой стоимостью транспортных средств.

Главный исполнительный директор Nineboot Луфэн Гао сообщил в четверг, что компания намерена провести IPO в США в течение следующих двух лет. По его словам, компания рассчитывает, что будет оценена в ходе IPO в $50 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости