Китайцы купили американского производителя сегвеев Segway

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU – Китайская компания Nineboot приобрела американского производителя сегвеев Segway, сообщает агентство Bloomberg. Сегвеи - это электрические самобалансирующиеся самокаты с двумя колесами.

Сумма сделки не раскрывается.

Nineboot, созданная в 2012 году группой китайских специалистов по робототехнике, тоже выпускает двухколесные электрические транспортные средства, которые очень напоминают продукцию Segway. В прошлом году Segway обвинила Nineboot в использовании ее патентов и пожаловалась на китайского конкурента в Комиссию по международной торговле США.

Китайская компания также выпускает самокаты с одним колесом Nineboot One. Стоимость двухколесных устройств Nineboot в США составляет $3199, одноколесных - $850.

Продукция Nineboot представлена в 38 странах, производственные мощности находятся в КНР.

"Nineboot является быстрорастущим производителем транспортных средств, используемых для передвижения на небольшие расстояния, и поддерживается хорошо известными инвесторами. Слияние Segway и Nineboot позволит объединить ведущие исследования и разработки в отрасли, а также инженерные и производственные технологии", - заявил президент Segway Род Келлер.

Контрольной долей в Nineboot владеет китайский производитель электронных устройств Xiaomi. В среду стало известно, что Nineboot привлек $80 млн в рамках очередного раунда финансирования, в котором приняли участие Xiaomi, а также инвесткомпании Sequoia Capital и Shunwei Foundation.

Segway имеет более 400 патентов, связанных с производством сегвеев, изобретенных Дином Кейменом в 2001 году. Выпускаемые компанией транспортные средства используются, в частности, полицией или туристическими группами. Продажи сегвеев индивидуальным потребителям сдерживаются высокой стоимостью транспортных средств.

Главный исполнительный директор Nineboot Луфэн Гао сообщил в четверг, что компания намерена провести IPO в США в течение следующих двух лет. По его словам, компания рассчитывает, что будет оценена в ходе IPO в $50 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи