Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Минэкономразвития предложило использовать проектное финансирование для строительства ЦКАД

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU – Минэкономразвития предлагает использовать механизм проектного финансирования для строительства III и IV пусковых комплексов Центральной кольцевой автодороги Московской области.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в одном из ведомств финансово-экономического блока правительства, соответствующая позиция содержится в письме ведомства в адрес Минфина.

Правительство поручило проработать вопрос предоставления средств Банка России банкам, кредитующим строительство этих участков ЦКАД под ставку не более 9%. При этом ЦБ рефинансирует кредиты, привлеченные на инвестпроекты, по ставке 9%. Таким образом, конечные заемщики на текущий момент могут привлекать кредиты в рамках программы по ставке не более 11,5%, отмечает Минэкономразвития.

Министерство считает, что проекты ЦКАД могут поучаствовать в отборе в рамках программы в установленном порядке при соответствии критериям программы.

В конце января "Автодор" собирал предложения участников по изменению условий конкурсов на III и IV участки ЦКАД для того, чтобы направить их в правительство. Сообщалось, что на конкурс по III участку ЦКАД подали заявки пять компаний: ООО "Северо-Восточная магистраль" (консорциум ЗАО "Лидер" и РФПИ), ООО "СОК 24 РАША" (консорциум ВТБ и французской Vinci), ООО "Инвест Финанс", ООО "Автодорожная строительная корпорация" (консорциум ОАО "ДСК "Автобан" депутата Думы ХМО Алексея Андреева и испанской Sacyr Concessiones S.L.), а также ООО "Кольцевые магистрали столицы" (основным владельцем является ООО "Стройгазконсалтинг" Руслана Байсарова). На IV участок ЦКАДа поступили заявки от тех же консорциумов.

Общая стоимость строительства ЦКАД ПК N3 в рамках концессионного соглашения составляет 75,6 млрд руб. в ценах соответствующих лет (2016 - 2018 гг.) включая НДС. Общая стоимость строительства ЦКАД ПК N4 в рамках концессионного соглашения составляет 76,483 млрд руб. в ценах соответствующих лет (2016-2018 гг.) включая НДС (может быть снижена по результатам конкурса).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи