Минэкономразвития предложило использовать проектное финансирование для строительства ЦКАД

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU – Минэкономразвития предлагает использовать механизм проектного финансирования для строительства III и IV пусковых комплексов Центральной кольцевой автодороги Московской области.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в одном из ведомств финансово-экономического блока правительства, соответствующая позиция содержится в письме ведомства в адрес Минфина.

Правительство поручило проработать вопрос предоставления средств Банка России банкам, кредитующим строительство этих участков ЦКАД под ставку не более 9%. При этом ЦБ рефинансирует кредиты, привлеченные на инвестпроекты, по ставке 9%. Таким образом, конечные заемщики на текущий момент могут привлекать кредиты в рамках программы по ставке не более 11,5%, отмечает Минэкономразвития.

Министерство считает, что проекты ЦКАД могут поучаствовать в отборе в рамках программы в установленном порядке при соответствии критериям программы.

В конце января "Автодор" собирал предложения участников по изменению условий конкурсов на III и IV участки ЦКАД для того, чтобы направить их в правительство. Сообщалось, что на конкурс по III участку ЦКАД подали заявки пять компаний: ООО "Северо-Восточная магистраль" (консорциум ЗАО "Лидер" и РФПИ), ООО "СОК 24 РАША" (консорциум ВТБ и французской Vinci), ООО "Инвест Финанс", ООО "Автодорожная строительная корпорация" (консорциум ОАО "ДСК "Автобан" депутата Думы ХМО Алексея Андреева и испанской Sacyr Concessiones S.L.), а также ООО "Кольцевые магистрали столицы" (основным владельцем является ООО "Стройгазконсалтинг" Руслана Байсарова). На IV участок ЦКАДа поступили заявки от тех же консорциумов.

Общая стоимость строительства ЦКАД ПК N3 в рамках концессионного соглашения составляет 75,6 млрд руб. в ценах соответствующих лет (2016 - 2018 гг.) включая НДС. Общая стоимость строительства ЦКАД ПК N4 в рамках концессионного соглашения составляет 76,483 млрд руб. в ценах соответствующих лет (2016-2018 гг.) включая НДС (может быть снижена по результатам конкурса).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи