Минэкономразвития предложило использовать проектное финансирование для строительства ЦКАД

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU – Минэкономразвития предлагает использовать механизм проектного финансирования для строительства III и IV пусковых комплексов Центральной кольцевой автодороги Московской области.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в одном из ведомств финансово-экономического блока правительства, соответствующая позиция содержится в письме ведомства в адрес Минфина.

Правительство поручило проработать вопрос предоставления средств Банка России банкам, кредитующим строительство этих участков ЦКАД под ставку не более 9%. При этом ЦБ рефинансирует кредиты, привлеченные на инвестпроекты, по ставке 9%. Таким образом, конечные заемщики на текущий момент могут привлекать кредиты в рамках программы по ставке не более 11,5%, отмечает Минэкономразвития.

Министерство считает, что проекты ЦКАД могут поучаствовать в отборе в рамках программы в установленном порядке при соответствии критериям программы.

В конце января "Автодор" собирал предложения участников по изменению условий конкурсов на III и IV участки ЦКАД для того, чтобы направить их в правительство. Сообщалось, что на конкурс по III участку ЦКАД подали заявки пять компаний: ООО "Северо-Восточная магистраль" (консорциум ЗАО "Лидер" и РФПИ), ООО "СОК 24 РАША" (консорциум ВТБ и французской Vinci), ООО "Инвест Финанс", ООО "Автодорожная строительная корпорация" (консорциум ОАО "ДСК "Автобан" депутата Думы ХМО Алексея Андреева и испанской Sacyr Concessiones S.L.), а также ООО "Кольцевые магистрали столицы" (основным владельцем является ООО "Стройгазконсалтинг" Руслана Байсарова). На IV участок ЦКАДа поступили заявки от тех же консорциумов.

Общая стоимость строительства ЦКАД ПК N3 в рамках концессионного соглашения составляет 75,6 млрд руб. в ценах соответствующих лет (2016 - 2018 гг.) включая НДС. Общая стоимость строительства ЦКАД ПК N4 в рамках концессионного соглашения составляет 76,483 млрд руб. в ценах соответствующих лет (2016-2018 гг.) включая НДС (может быть снижена по результатам конкурса).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финал  НорвегияРоссияФранцияонлайнподробнее
Фристайл07:15Мужчины, слоуп-стайл, Финалы  НорвегияСШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, гигантский слалом, 2-ая попытка (Финал)  АвстрияНорвегияФранцияподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал  ФранцияГерманияНорвегияподробнее
Фристайл14:52Мужчины, воздушная акробатика, Финалы  УкраинаКитайРоссияподробнее
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал  ЯпонияЮжная КореяЧехияподробнее