Минэкономразвития предложило использовать проектное финансирование для строительства ЦКАД

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU – Минэкономразвития предлагает использовать механизм проектного финансирования для строительства III и IV пусковых комплексов Центральной кольцевой автодороги Московской области.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в одном из ведомств финансово-экономического блока правительства, соответствующая позиция содержится в письме ведомства в адрес Минфина.

Правительство поручило проработать вопрос предоставления средств Банка России банкам, кредитующим строительство этих участков ЦКАД под ставку не более 9%. При этом ЦБ рефинансирует кредиты, привлеченные на инвестпроекты, по ставке 9%. Таким образом, конечные заемщики на текущий момент могут привлекать кредиты в рамках программы по ставке не более 11,5%, отмечает Минэкономразвития.

Министерство считает, что проекты ЦКАД могут поучаствовать в отборе в рамках программы в установленном порядке при соответствии критериям программы.

В конце января "Автодор" собирал предложения участников по изменению условий конкурсов на III и IV участки ЦКАД для того, чтобы направить их в правительство. Сообщалось, что на конкурс по III участку ЦКАД подали заявки пять компаний: ООО "Северо-Восточная магистраль" (консорциум ЗАО "Лидер" и РФПИ), ООО "СОК 24 РАША" (консорциум ВТБ и французской Vinci), ООО "Инвест Финанс", ООО "Автодорожная строительная корпорация" (консорциум ОАО "ДСК "Автобан" депутата Думы ХМО Алексея Андреева и испанской Sacyr Concessiones S.L.), а также ООО "Кольцевые магистрали столицы" (основным владельцем является ООО "Стройгазконсалтинг" Руслана Байсарова). На IV участок ЦКАДа поступили заявки от тех же консорциумов.

Общая стоимость строительства ЦКАД ПК N3 в рамках концессионного соглашения составляет 75,6 млрд руб. в ценах соответствующих лет (2016 - 2018 гг.) включая НДС. Общая стоимость строительства ЦКАД ПК N4 в рамках концессионного соглашения составляет 76,483 млрд руб. в ценах соответствующих лет (2016-2018 гг.) включая НДС (может быть снижена по результатам конкурса).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости