Президент назвал сроки восстановления экономики

Российская экономика может восстановиться менее чем за два года, как ожидалось раньше, считает Владимир Путин

Президент назвал сроки восстановления экономики
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU – На восстановление российской экономики может потребоваться менее двух лет, заявил президент Владимир Путин.

"То, что мы сейчас видим, - и с укреплением рубля, и с ростом рынков, и по некоторым другим позициям, - я думаю, может быть, это произойдет быстрее. Где-то в районе примерно двух лет", - сказал Путин в четверг в ходе "прямой линии", отвечая на вопрос о том, может ли российская экономика вернуться к росту через два года.

Он также отметил, что Россия должна воспользоваться санкциями для собственного развития. "По поводу того, сколько и долго ли нам терпеть санкции, я бы вообще сказал иначе: не то что терпеть, нам нужно использовать ту ситуацию, которая складывается в связи с санкциями, для того, чтобы выходить на новые рубежи развития", - сказал он.

Президент назвал некорректным сравнение ситуации вокруг России и Ирана. "Россия все-таки не Иран, у нас и экономика побольше, и гораздо более диверсифицированная, чем в Иране. Мы не ведем такую политику в области энергоресурсов, как иранское руководство по ряду причин. У нас и энергетика гораздо более рыночная отрасль экономики, чем в некоторых нефте- и газодобывающих странах", - считает Путин.

Глава Минфина Антон Силуанов ранее говорил, что по прогнозам его ведомства, экономика России вернется к росту во втором полугодии. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев также заявлял, что рецессия в России не продлится дольше трех кварталов. Ведомство ожидает восстановления экономики к четвертому кварталу.

В то же время Всемирный банк в своем последнем обзоре про Россию предупредил, что страну ждут "серьезные последствия" санкций. Негативные последствия антироссийских ограничений для экономики продлятся значительно дольше, чем сами санкции, считают аналитики банка.

"Интерфакс" ведет онлайн-трансляцию "Прямой линии" Владимира Путина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи