Прибыль Goldman Sachs в первом квартале выросла сильнее прогнозов

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU – Американский банк Goldman Sachs увеличил чистую прибыль в первом квартале 2015 года на 40% на фоне роста доходов от трейдинговых операций, сообщается в пресс-релизе банка.

Чистая прибыль Goldman Sachs в январе-марте составила $2,84 млрд, или $5,94 в расчете на акцию, по сравнению с $2,03 млрд, или $4,02 на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Прибыль без учета разовых факторов составила $6 на акцию, тогда как опрошенные Bloomberg эксперты ожидали этот показатель на уровне $4,26 на акцию.

Выручка банка повысилась до $10,62 млрд против $9,33 млрд годом ранее и также оказалась выше консенсус-прогноза ($9,35 млрд). Показатель стал рекордным за последние 4 года.

Выручка инвестиционного подразделения Goldman Sachs в прошедшем квартале увеличилась на 7% по сравнению с тем же периодом 2014 года - до $1,91 млрд, что является максимумом с 2007 года.

Бизнес банка в сфере управления активами сохранил показатель выручки на уровне прошлого года - $1,58 млрд, объем активов за минувший квартал также изменился слабо и составил $1,18 трлн.

Выручка Goldman Sachs от операций с активами с фиксированным доходом, на валютном и сырьевом рынках (FICC) в январе-марте увеличилась на 10% - до $3,13 млрд.

Выручка банка от торговли акциями повысилась на 46% - до $2,33 млрд.

В прошедшем квартале Goldman Sachs сохранил первое место среди мировых банков по объему организованных сделок слияния и поглощения (M&A), а также организации IPO, отмечается в сообщении банка.

Также кредитная организация объявила о повышении квартальных дивидендов на 5 центов, до 65 центов на акцию.

Акции Goldman Sachs на предварительных торгах в четверг подорожали на 0,5%, с начала года их стоимость выросла на 3,8%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции