Варуфакис подтвердил желание Греции остаться в еврозоне

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU – Греция должна остаться в еврозоне, а требования кредиторов к реформам в стране должны быть выполнимыми, заявил министр финансов страны Яннис Варуфакис.

В ходе дискуссии в Брукингском институте в Вашингтоне он назвал рассуждения о возможном выходе Афин из европейского валютного союза "крайне антиевропейскими", сообщило агентство AFP. По его словам, правительство Греции стремится заключить "честное соглашение" с международными кредиторами.

Между тем в кулуарах проходившего в тот же день в Вашингтоне заседания Международного валютного фонда Варуфакис раскритиковал требования кредиторов к реформам, которые должны провести Афины для получения ссуды. По словам министра, он не подпишет перечень целевых показателей, если правительству Греции известно, что они невыполнимы или могут навредить экономике страны, сообщает Deutsche Welle.

Одобренный кредиторами план необходимых экономических реформ является условием предоставления Афинам очередного транша финансовой помощи в размере 7,2 млрд евро. Греция рассчитывает договориться с Еврогруппой на встрече на уровне министров финансов, которая состоится 24 апреля в Риге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции