Медведев потребовал подготовить предложения по налогу на финансовый результат

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU – Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу и министру финансов Антону Силуанову в ближайшее время представить ему предложения по налогу на финансовый результат.

"Сейчас у нас министр финансов находится в Вашингтоне. Когда вернется из дальних стран, зайдите ко мне (оба - прим. ИФ). И зайдите уже с конкретными предложениями (по налогу на финансовый результат). Хватит разговоры уже вести на эту тему", - сказал Медведев в пятницу на заседании президиума совета при президенте по модернизации экономики и инновационному развитию, обращаясь к Дворковичу.

На совещании правительства в середине марта Медведев поручил Дворковичу в 10-дневный срок подготовить предложения по переходу на НФР. Однако данные предложения до сих пор не были подготовлены.

Предложения касаются введения новой системы налогообложения - с финансового результата, а не выручки для ряда нефтегазовых месторождений.

В середине марта Минэнерго представило правительству предложения по введению НФР на 12 пилотных проектах, к текущему моменту количество проектов по НФР увеличилось до 16.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи