Силуанов назвал способы сбалансировать будущие бюджеты за счет Пенсионного фонда

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Снижение расходов бюджета в 2016-2017 годах должно решаться в том числе за счет сокращения трансферта Пенсионному фонду РФ, считает министр финансов Антон Силуанов.

"Мы считаем, что трансферт в Пенсионный фонд должен сокращаться. Для этого нужно принимать меры по балансировке Пенсионного фонда. Здесь не только возраст, откровенно говоря, но и досрочные пенсии, в том числе и бюджетникам, и работающим пенсионерам", - сказал он.

Силуанов отметил, что в РФ есть определенная категория бюджетников, которая имеет право еще с советских времен досрочно выходить на пенсию.

"Это было как элемент социальной защиты. Сейчас основной элемент социальной защиты бюджетников - это заработная плата. Мы будем постепенно отказываться от досрочных пенсий. У тех, кто уже получает пенсии и работает, никто не собирается ничего отменять, речь идет о новых людях, которые будут входить в пенсионный возраст", - сказал он.

Силуанов говорил на этой неделе, что при подготовке проекта бюджета РФ на 2016 год необходимо будет перераспределить расходы на сумму 1-1,5 трлн рублей, а в 2017 году запланированный объем расходов бюджета потребуется сократить на 1,5-2 трлн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи