Силуанов назвал способы сбалансировать будущие бюджеты за счет Пенсионного фонда

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Снижение расходов бюджета в 2016-2017 годах должно решаться в том числе за счет сокращения трансферта Пенсионному фонду РФ, считает министр финансов Антон Силуанов.

"Мы считаем, что трансферт в Пенсионный фонд должен сокращаться. Для этого нужно принимать меры по балансировке Пенсионного фонда. Здесь не только возраст, откровенно говоря, но и досрочные пенсии, в том числе и бюджетникам, и работающим пенсионерам", - сказал он.

Силуанов отметил, что в РФ есть определенная категория бюджетников, которая имеет право еще с советских времен досрочно выходить на пенсию.

"Это было как элемент социальной защиты. Сейчас основной элемент социальной защиты бюджетников - это заработная плата. Мы будем постепенно отказываться от досрочных пенсий. У тех, кто уже получает пенсии и работает, никто не собирается ничего отменять, речь идет о новых людях, которые будут входить в пенсионный возраст", - сказал он.

Силуанов говорил на этой неделе, что при подготовке проекта бюджета РФ на 2016 год необходимо будет перераспределить расходы на сумму 1-1,5 трлн рублей, а в 2017 году запланированный объем расходов бюджета потребуется сократить на 1,5-2 трлн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Цена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с мартаЦена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с марта
Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures достигла $57,1Подробнее
Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора годаЦукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года
Все средства пойдут на финансирование проектов в сфере благотворительностиПодробнее
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"
Агентство отметило положительные результаты государственной экономической политикиПодробнее
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции