Экс-менеджер S&P Трофимова поможет Минфину работать с рейтинговыми агентствами

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU – Центр рейтингового консультирования Газпромбанка станет консультантом Минфина по сопровождению кредитных рейтингов страны.

Действия международных рейтинговых агентств в последний год, когда взаимоотношения России с западными странами резко ухудшились на фоне украинского кризиса, не раз вызывали критику российских властей и подтолкнули их к разработке регулирования этой сферы деятельности. Чиновники даже говорили о возможном расторжении договоров на поддержание суверенных рейтингов РФ с международными агентствами, однако пока до этого не дошло.

На данный момент два из трех агентств - Moody's, Standard & Poor's - снизили российский суверенный рейтинг до уровня ниже инвестиционного, третье, Fitch, могло сделать это в минувшую пятницу, но решило перенести объявление о рейтинговом действии.

Направление рейтингового консультирования в ГПБ курирует первый вице-президент, член правления банка Екатерина Трофимова. Она больше десяти лет проработала в Standard & Poor's, до перехода в ГПБ в 2011 году была директором и главой группы рейтингов финансовых институтов России и стран СНГ.

"Центр будет участвовать в работе по поддержанию суверенных кредитных рейтингов от международных рейтинговых агентств Moody's, Standard & Poor's и Fitch Ratings, а также участвовать в разработке защитной стратегии", - говорится в сообщении ГПБ.

"Работа по суверенному рейтингу при негативной внешней конъюнктуре является особенно актуальной, поскольку одним из основных приоритетов государственной политики является сохранение и повышение инвестиционной привлекательности России. Также отмечу, что от уровня суверенного рейтинга страны прямо или косвенно зависят и кредитные рейтинги компаний и финансовых организаций" – сообщила Трофимова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)