Экс-менеджер S&P Трофимова поможет Минфину работать с рейтинговыми агентствами

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU – Центр рейтингового консультирования Газпромбанка станет консультантом Минфина по сопровождению кредитных рейтингов страны.

Действия международных рейтинговых агентств в последний год, когда взаимоотношения России с западными странами резко ухудшились на фоне украинского кризиса, не раз вызывали критику российских властей и подтолкнули их к разработке регулирования этой сферы деятельности. Чиновники даже говорили о возможном расторжении договоров на поддержание суверенных рейтингов РФ с международными агентствами, однако пока до этого не дошло.

На данный момент два из трех агентств - Moody's, Standard & Poor's - снизили российский суверенный рейтинг до уровня ниже инвестиционного, третье, Fitch, могло сделать это в минувшую пятницу, но решило перенести объявление о рейтинговом действии.

Направление рейтингового консультирования в ГПБ курирует первый вице-президент, член правления банка Екатерина Трофимова. Она больше десяти лет проработала в Standard & Poor's, до перехода в ГПБ в 2011 году была директором и главой группы рейтингов финансовых институтов России и стран СНГ.

"Центр будет участвовать в работе по поддержанию суверенных кредитных рейтингов от международных рейтинговых агентств Moody's, Standard & Poor's и Fitch Ratings, а также участвовать в разработке защитной стратегии", - говорится в сообщении ГПБ.

"Работа по суверенному рейтингу при негативной внешней конъюнктуре является особенно актуальной, поскольку одним из основных приоритетов государственной политики является сохранение и повышение инвестиционной привлекательности России. Также отмечу, что от уровня суверенного рейтинга страны прямо или косвенно зависят и кредитные рейтинги компаний и финансовых организаций" – сообщила Трофимова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи