Рынок акций РФ вырос при открытии в понедельник

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU – Рынок акций России открылся в понедельник ростом рублевых цен blue chips на фоне выросшей нефти, а также известий, что рейтинговое агентство Fitch отложило решение по изменению рейтинга России; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,4-1,5%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1663,78 пункта (+0,4%), индекс РТС - 1013,54 пункта (+1,5%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1%. Доллар утром в понедельник просел до 51,68 рубля (-0,21 рубля).

Повысился рублевый курс акций ВТБ (+0,1%), "Газпрома" (+0,4%), "ЛУКОЙЛа" (+0,5%), "Магнита" (+0,1%), "Мобильных телесистем" (+0,5%), "НОВАТЭКа" (+0,5%), "Норникеля" (+0,9%), "Роснефти" (+0,9%), "Ростелекома" (+1%), Сбербанка (+0,9%), "Сургутнефтегаза" (+0,9%), "Татнефти" (+1,4%).

Международное рейтинговое агентство Fitch перенесло срок рассмотрения вопроса о рейтинговых действиях в отношении РФ для более глубокого изучения ситуации в экономике страны, заявил министр финансов России Антон Силуанов журналистам в Вашингтоне в пятницу.

Индексы в США в прошлую пятницу упали на 1,1-1,5%, в понедельник в Азии преобладает снижение индикаторов (Китай упал на 1,8%), но растут американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,4%), дорожает нефть.

На прошлой неделе глава МВФ Кристин Лагард заявила о надеждах на то, что Греция не пропустит срок выплаты средств в счет фонда. До середины мая Греции предстоит выплатить МВФ почти $1 млрд, включая 195,1 млн евро 1 мая. Тем временем центробанки ряда государств юго-востока Европы совместно с надзорным подразделением ЕЦБ предписали подразделениям греческих банков, работающим в этих странах, избавиться от гособлигаций и казначейских векселей Греции. Соответствующие распоряжения сделали центробанки Албании, Болгарии, Кипра, Македонии, Румынии, Сербии и Турции. Местным подразделениям также предписано закрыть депозиты в материнских банках и избавиться от кредитов, выданных греческим банкам.

Цены на нефть возобновили рост в понедельник на фоне предпринятых китайским Центробанком мер для стимулирования экономики, сообщает агентство Bloomberg. Цена фьючерса на нефть Brent на июнь к 10:01 мск в понедельник составила $64,18 за баррель (+1,2%, в пятницу цена просела на 0,8%), цена фьючерса на WTI - $58,14 за баррель (+1,4%).

Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) снизил норму обязательных резервов для банков на 1 процентный пункт, продемонстрировав стремление поддержать ослабляющийся рост экономики. Сокращение требований к резервам стало самым существенным со времен финансового кризиса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Россельхознадзор предупредил о появлении некачественной рыбы в магазинахРоссельхознадзор предупредил о появлении некачественной рыбы в магазинах
На рынок попадут запасы, которые не удалось распродать в прошлом годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи