Сечин и Ковальчук предложили Путину план спасения "Ленэнерго" за счет "Роснефтегаза"

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU – Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что главы "Роснефти" и "Интер РАО" Игорь Сечин и Борис Ковальчук предложили Владимиру Путину план спасения компании "Ленэнерго" от банкротства за счет средств "Роснефтегаза", но комментировать подробности сделки не стал.

"Я не буду раскрывать содержание этой рабочей, служебной переписки. Тема корпоративная, поэтому раскрывать не буду", - сказал журналистам Песков в понедельник.

В понедельник "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванный источник сообщил, что Сечин и Ковальчук направили предложение Путину поддержать проблемный актив "Россетей" - "Ленэнерго" - за счет предоставления 30 млрд рублей "Роснефтегазом". После этого "Роснефтегаз" может получить контроль над "МОЭСК" и "Ленэнерго", пишет издание.

Речь идет о докапитализации "Ленэнерго" на 30 млрд рублей. Фактически эти средства будут выделены на приобретение допэмиссии другой "дочки" "Россетей" - "МОЭСК". После этого "Роснефтегаз" может получить 36,76% акций в "Московской объединенной электросетевой компании". Она, в свою очередь, на эти средства приобретет допэмиссию акций "Ленэнерго", раскрывает схему оздоровления петербургской компании газета.

В капитал "Ленэнерго" при этом могут быть внесены находящиеся в управлении Петербурга ОАО "Петродворцовые электрические сети", АО "Санкт-Петербургские электрические сети", а также принадлежащие Ленобласти 24,99% "Ленинградской областной управляющей электросетевой компании".

В результате сделки "МОЭСК" сможет получить около 52% в "Ленэнерго". Сечин и Ковальчук предложили реализовать это предложение до 1 октября.

В настоящий момент "Ленэнерго" испытывает значительные финансовые проблемы. Правительство Петербурга считает, что одним из вариантов финоздоровления "Ленэнерго" может стать продажа части активов и привлечение целевого финансирования от крупнейшего акционера - "Россетей".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи