Украина утвердила план реформы нефтегазового сектора

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU – Правительство Украины утвердило план реформирования нефтегазового сектора страны, согласованный со Всемирным банком и Энергетическим сообществом.

Согласно распоряжению правительства от 25 марта, уже утвержден закон "О рынке природного газа", увеличены цены на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ), а также увеличена отпускная цена на газ, добываемый ПАО "Укргазвыдобування".

Киев также намеревается упростить процедуру предоставления населению субсидий, для этого необходимо предусмотреть в бюджете достаточный объем финансирования для возмещения затрат населения на оплату ЖКХ-услуг и газа.

До октября 2015 года украинские ведомства должны разработать план реструктуризации "Нафтогаза Украины" с целью отделения деятельности по транспортировке природного газа в соответствии с требованиями закона Украины "О рынке природного газа". Реструктуризация компании с отделением газотранспортной системы, находящейся в государственной собственности и не подлежащей приватизации, должна быть завершена до июля 2016 года.

До августа 2016 года Минэнергоугля поручено разработать и принять кодекс газотранспортной системы, методологию определения тарифов на транспортировку природного газа для точек входа и выхода. Украинский минфин должен внести изменения в Налоговый кодекс в части пересмотра ставок рентной платы за пользование нефтегазоносными недрами.

Минприроды и Госгеонедра до мая 2016 года должны провести комплексный аудит частных и государственных пользователей нефтегазоносных недр в части выполнения соглашений об условиях пользования недрами и условий лицензий, а также программ работ на участках. По результатам аудита лицензии, по которым работы не выполняются в полном объеме, могут быть аннулированы и выставлены на открытые аукционы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи