Победа демократов в США укрепляет доллар

Москва. 5 ноября. NTERFAX.RU - Курс доллара США растет к евро в среду на ожиданиях, что безоговорочная победа Барака Обамы на президентских выборах в США поможет ему провести необходимые меры для оживления крупнейшей экономики мира, сообщило агентство Bloomberg.

Доллар также укрепился к фунту стерлингов и австралийскому доллару после того, как Обама получил не менее 349 голосов выборщиков при необходимых 270, а демократы упрочили преимущество в Конгрессе.

Курс евро к иене упал более чем на 2% на фоне заявления члена совета Европейского центрального банка (ЕЦБ) Юргена Штарка о возможности дальнейшего снижения базовой процентной ставки.

Евро на 16:09 мск в среду стоил $1,2879 против $1,2981 на конец предыдущего торгового дня в Нью-Йорке. Курс евро к японской валюте опустился к этому времени до 127,40 иены против 129,47 иены во вторник.

Стоимость доллара к иене снизилась к 16:09 мск в среду до 98,92 иены по сравнению со 99,70 иены вечером в Нью-Йорке во вторник.

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости