Вознаграждения топ-менеджерам США выросли на 12% в минувшем году

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU – Вознаграждения генеральным директорам американских компаний выросли на 12,1% в 2014 году после роста всего на 1,6% годом ранее, сообщает MarketWatch со ссылкой на исследование компании Tower Watson.

В рамках исследования были проанализированы данные трети компаний из сводного индекса Standard & Poor's 1500, который включает в себя индекс S&P 500 (компании с крупнейшей капитализацией), S&P 400 (компании со средней капитализацией) и S&P 600 (небольшие фирмы). На компании, представленные в индикаторе, приходится примерно 90% всего американского рынка акций.

Как выяснилось, наибольший рост вознаграждений зафиксирован среди фирм с небольшой капитализацией (13,7%), затем следуют крупнейшие компании США (11,6%) и предприятия со средним размером капитализации (10,6%). "Прошлый год оказался успешным в финансовом плане как для компаний, так и для их акционеров", - сказал старший аналитик Tower Watson Тодд Липпинкот.

Под вознаграждением гендиректоров в исследовании понимается не только базовая фиксированная зарплата и бонусы, но также долгосрочные поощрения, в частности, акции, обналичить которые глава компании может только через несколько лет при условии, что фирма достигнет определенных финпоказателей. В результате размер средств, полученных руководителями, во многом зависит от котировок бумаг их компаний, а в минувшем году индекс S&P 500 вырос более чем на 15%.

Тем временем зарплаты обычных американцев никак не связаны с динамикой фондового рынка, и в среднем по США реальная оплата труда в прошлом году выросла гораздо слабее - всего на 3%, по мнению аналитиков Tower Watson и Mercer.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи