Прибыль Credit Suisse в первом квартале выросла на 23%

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU – Швейцарский банк Credit Suisse увеличил чистую прибыль в первом квартале 2015 года на 23%, в частности, благодаря увеличению доходов от торговых операций.

Как сообщается в пресс-релизе банка, чистая прибыль в январе-марте составила 1,054 млрд швейцарских франков ($1,1 млрд) по сравнению с 859 млн франков за аналогичный период 2014 года. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 1,03 млрд франков.

"Доходы от продажи активов с фиксированным доходом и выручка от торговых операций увеличились по сравнению с первым кварталом прошлого года благодаря росту клиентской активности", - заявил главный исполнительный директор Credit Suisse Брейди Дуган.

Инвестподразделение Credit Suisse увеличило доналоговую прибыль в прошедшем квартале на 14% - до 945 млн франков.

Несмотря на то, что выручка от торговых операций была выше, чем годом ранее, банк столкнулся с "ухудшением показателей в сфере андеррайтинговых и консультационных услуг". Выручка от этих услуг сократилась на 26% - до 617 млн франков.

Доход Credit Suisse от операций с активами с фиксированным доходом вырос на 13% - до 1,68 млрд франков. Эксперты, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали показатель на уровне 1,55 млрд франков.

Выручка банка в сфере банковского обслуживания состоятельных клиентов и управления активами упала на 18% - до 834 млн франков.

В прошедшем квартале Credit Suisse, как и другие банки, столкнулся с резким укреплением франка, последовавшим за решением швейцарского ЦБ отказаться от политики поддержания минимального обменного курса на уровне 1,2 франка за евро.

В сообщении Credit Suisse отмечается, что предпринятые им меры для сокращения расходов позволили "успешно компенсировать последствия укрепления франка" для показателей банка. Ранее банк заявлял о намерении сократить расходы на 200 млн франков в ответ на укрепление швейцарской валюты.

Нынешний глава Credit Suisse Брейди Дуган в скором времени покинет свой пост, с июня этого года банк возглавит Тиджан Тиам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи