Прибыль Credit Suisse в первом квартале выросла на 23%

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU – Швейцарский банк Credit Suisse увеличил чистую прибыль в первом квартале 2015 года на 23%, в частности, благодаря увеличению доходов от торговых операций.

Как сообщается в пресс-релизе банка, чистая прибыль в январе-марте составила 1,054 млрд швейцарских франков ($1,1 млрд) по сравнению с 859 млн франков за аналогичный период 2014 года. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 1,03 млрд франков.

"Доходы от продажи активов с фиксированным доходом и выручка от торговых операций увеличились по сравнению с первым кварталом прошлого года благодаря росту клиентской активности", - заявил главный исполнительный директор Credit Suisse Брейди Дуган.

Инвестподразделение Credit Suisse увеличило доналоговую прибыль в прошедшем квартале на 14% - до 945 млн франков.

Несмотря на то, что выручка от торговых операций была выше, чем годом ранее, банк столкнулся с "ухудшением показателей в сфере андеррайтинговых и консультационных услуг". Выручка от этих услуг сократилась на 26% - до 617 млн франков.

Доход Credit Suisse от операций с активами с фиксированным доходом вырос на 13% - до 1,68 млрд франков. Эксперты, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали показатель на уровне 1,55 млрд франков.

Выручка банка в сфере банковского обслуживания состоятельных клиентов и управления активами упала на 18% - до 834 млн франков.

В прошедшем квартале Credit Suisse, как и другие банки, столкнулся с резким укреплением франка, последовавшим за решением швейцарского ЦБ отказаться от политики поддержания минимального обменного курса на уровне 1,2 франка за евро.

В сообщении Credit Suisse отмечается, что предпринятые им меры для сокращения расходов позволили "успешно компенсировать последствия укрепления франка" для показателей банка. Ранее банк заявлял о намерении сократить расходы на 200 млн франков в ответ на укрепление швейцарской валюты.

Нынешний глава Credit Suisse Брейди Дуган в скором времени покинет свой пост, с июня этого года банк возглавит Тиджан Тиам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Цена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 годаЦена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 года
Нефть растет на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке и на Корейском полуостровеПодробнее
Германская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкцийГерманская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкций
Рабочие места в РФ окажутся под угрозой из-за возможной приостановки немецких инвестиций и ухода французских компаний на рынок СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>