Правительство согласилось помочь компаниям с внешним долгом

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU – Правительство и ЦБ РФ готовы помочь компаниям с внешним долгом, но пока радикальных сложностей нет, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Ситуация с выплатой задолженности по валютным кредитам находится в центре внимания правительства постоянно. Речь идет и о возможных мерах гарантийной поддержки при необходимости, и о мерах адресной поддержки, но пока ничего такого сложного особо не наблюдается", - сказал Медведев в Госдуме.

По его словам, события на валютном рынке в прошлом году были связаны в том числе с тем, что российским компаниям нужно было осуществлять выплаты по внешнему долгу.

"Действительно, такие платежи регулярно происходили, предприятия вынуждены приобретать валюту, чтобы исполнить свои обязательства, и для того, чтобы все это происходило ритмично, была налажена работа с экспортерами, чтобы такого рода продажи осуществлялись в соответствии с понятным графиком", - отметил глава правительства.

Он добавил, что текущее укрепление рубля выгодно для ряда секторов, но снижает экспортные возможности страны. "Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы курс рубля был предсказуемым", - сказал Медведев, добавив, что рубль не должен ни слишком сильно укрепляться, ни слишком сильно ослабевать.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи