Кубок конфедераций-2017

Государство купило рекордный объем зерна с начала интервенций

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Государство во вторник закупило в государственный интервенционный фонд рекордный объем зерна с начала интервенций - 50 тыс. 895 тонн на 501,903 млн рублей, сообщается в пресс-релизе Московской биржи.

Впервые за последние месяцы на торгах состоялись все девять объявленных аукционов. Зерно продавали хозяйства Омской, Саратовской, Липецкой, Волгоградской, Рязанской областей и Ставропольского края.

На предыдущих торгах, которые состоялись 15 апреля, было закуплено 14,58 тыс. тонн зерна на 145,8 млн рублей.

Всего с начала торгов в этом сезоне (30 сентября 2014 года) государство закупило в интервенционный фонд 624,1 тыс. тонн зерна (на 4,85 млрд рублей), в том числе 229,1 тыс. тонн пшеницы 3-го класса, 102,33 тыс. тонн пшеницы 4-го класса, 85,7 тыс. тонн пшеницы 5-го класса, 93,29 тыс. тонн ржи и 113,65 тыс. тонн ячменя.

Средневзвешенная цена на пшеницу 3-го класса, сложившаяся с начала интервенций, составила 9,833 тыс. рублей за тонну, на пшеницу 4-го класса - 8,25 тыс. рублей, 5-го класса - 8,147 тыс. рублей, ржи - 5,1 тыс. рублей, ячменя - 5,149 тыс. рублей за тонну.

Минсельхоз ранее заявлял о планах закупить до 3,5 млн тонн зерна, чтобы с учетом имеющегося в фонде зерна его объем составил 5 млн тонн.

Механизм закупочных (закупка государством зерна) и товарных (продажа зерна из государственного интервенционного фонда) интервенций действует в России с 2001 года. Он направлен на стабилизацию цен на рынке зерна и поддержку сельхозпроизводителей. При резком росте цен государство продает зерно из госфонда и тем самым останавливает подорожание, при падении цен - снимает лишнее зерно с рынка для того, чтобы прекратить его удешевление.

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи