Передача Башкирии доли в "Башнефти" завершится не раньше июля

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU – Процесс передачи республике Башкирия доли акций в "Башнефти" будет завершен не раньше июля, сообщили "Интерфаксу" ряд источников, знакомых с ситуацией.

Сейчас решается большое количество процедурных и юридических вопросов, связанных, в том числе с соблюдением прав миноритариев, отметил один из собеседников агентства

Кроме того, добавил другой источник, детально прорабатываются правовые механизмы передачи пакета в "Башнефти" с той целью, чтобы сделка в точности соответствовала всем нормам законодательства и не давала повода оспорить ее в будущем.

Также один из источников сообщил, что, скорее всего, Башкирия не получит возможности влиять на оперативную работу "Башнефти", хотя ранее обсуждалась вероятность участия представителей региона в решении вопросов текущего управления НК.

Собеседники агентства сходятся во мнении, что Башкирия успеет войти в число акционеров "Башнефти", которые имеют право на получение дивидендов за 2014 год. Этому способствует законодательство об акционерных обществах, которое определяет, что дата реестра акционеров, имеющих право на получение дивидендов, назначается в интервале от 10 до 20 дней с даты проведения собрания акционеров, которое приняло решение о выплате дивидендов.

В правительстве Башкирии пока не комментируют информацию. Представитель "Башнефти" также отказался от комментариев, отметив, что этот вопрос относится к компетенции федеральных органов власти.

Ранее руководитель Росимущества Ольга Дергунова сообщала, что ведомство подготовило проект указа президента по передаче Башкирии пакета в "Башнефти". Также одновременно готовится соглашение акционеров "Башнефти". В Минэнерго "Интерфаксу" сообщали, что к передаче в собственность Башкортостана предполагается 25% плюс 1 акция в уставном капитале "Башнефти".

"Башнефть" в конце 2014 года по решению суда перешла из собственности АФК "Система" в государственное владение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)