РусАл в I квартале сократил производство алюминия на 2%

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - ОК "РусАл" в первом квартале 2015 года сократила объем производства алюминия на 2% по сравнению с четвертым кварталом прошлого года, до 900 тыс. тонн, говорится в сообщении компании.

Однако относительно января-марта 2014 года выпуск алюминия на заводах "РусАла", наоборот, увеличился - на 2%.

Объем реализации алюминия в первом квартале 2015 года составил 942 тыс. тонн, что на 7,7% больше по сравнению с четвертым кварталом 2014 года. Увеличение объемов продаж связано с компенсацией в отчетном периоде задержек в поставках в октябре-ноябре 2014 года из-за неблагоприятных погодных условий в портах, поясняет компания в своем сообщении.

Средняя цена реализации алюминия снизилась на 5,7%, до $2282 за тонну, что связано со снижением спотовой цены алюминия на LME, а также с падением премий за физическую поставку металла на ключевых экспортных рынках.

Выпуск глинозема за первые три месяца этого года сократился на 1% по сравнению с четвертым кварталом прошлого года и составил 1,8 млн тонн.

Объем добычи бокситов в январе-марте достиг 3,1 млн тонн, что на 7% выше, чем в октябре-декабре 2014 года, и на 8% больше, чем в первом квартале 2014 года. Рост добычи бокситов связан с увеличением спроса на глиноземных предприятиях компании, а также со стороны внешних покупателей.

Производства фольги и упаковочной продукции на предприятиях компании в первом квартале 2015 года снизилось на 12%, до 22 тыс. тонн, по сравнению с четвертым кварталом 2014 года, что, в первую очередь, связано с сезонностью спроса на ключевых рынках.

В компании также заявили, что рассматривают возможность дополнительного сокращения мощностей по производству алюминия.

"Компания не планирует перезапускать производство на остановленных в 2013 году заводах. В настоящее время менеджмент компании проводит анализ мощностей по производству алюминия, на основе чего может быть принято решение о консервации еще до 200 тыс. тонн алюминиевых мощностей", - говорится в сообщении "РусАла".

Тем не менее, компания подтвердила ранее обнародованный прогноз - объем производства алюминия в 2015 году сохранится на уровне 2014 года. По итогам прошлого года выпуск металла на заводах компании достиг 3,6 млн тонн.

Ранее гендиректор "РусАла" Владислав Соловьев подчеркивал, что ситуация на мировом рынке алюминия ухудшилась, вернулась к ценовым показателям начала 2014 года, а скачок цен и премий в прошлом году оказался временным. По последним данным, спотовая цена алюминия на LME составляет $1829 за тонну (-0,1% с начала 2015 года).

Теги: РусАл
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи