Yahoo! сократила прибыль в I квартале в 15 раз

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Интернет-компания Yahoo! Inc., владелец одного из самых посещаемых интернет-порталов в США, сократила чистую прибыль в первом квартале 2015 года примерно в 15 раз.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в январе-марте составила $21,2 млн, или 2 цента в расчете на акцию, по сравнению с $311,6 млн, или 29 центов на акцию, полученных за аналогичный период прошлого года. Без учета разовых факторов прибыль опустилась с 38 центов до 15 центов на акцию.

Общий объем выручки увеличился на 8,2% - до $1,226 млрд с $1,133 млрд. При этом выручка без учета расходов на приобретение интернет-трафика уменьшилась до $1,04 млрд против $1,09 млрд годом ранее.

Опрошенные Thomson Reuters аналитики в среднем прогнозировали скорректированную прибыль на уровне 18 центов на акцию при выручке без учета расходов на приобретение трафика в $1,06 млрд.

Операционные расходы Yahoo! в первом квартале выросли на 19% - до $1,31 млрд, сообщается в отчетности.

Продажи поискового бизнеса Yahoo! в первом квартале повысились на 20% - до $532 млн. Количество переходов по платным рекламным объявлениям выросло примерно на 21% относительно января-марта прошлого года, при этом стоимость одного "клика" поднялась почти на 3%.

Компания планирует получить во втором квартале выручку в диапазоне $1,21-1,25 млрд, выручку без учета расходов на трафик - $1,01-1,05 млрд, говорится в сообщении.

Котировки акций Yahoo! в ходе электронных торгов во вторник выросли на 0,7%. Капитализация компании с начала текущего года упала на 12% после роста на 22% по итогам 2014 года.

Теги: Yahoo!
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи