Кубок конфедераций-2017

Стоимость нефти Brent опустилась до $61,55 за баррель

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Котировки нефти эталонных марок в среду снижаются второй день подряд в ожидании данных о запасах топлива в США, сообщило агентство Bloomberg.

Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:36 МСК подешевели на $0,53 (0,85%) - до $61,55 за баррель. Во вторник их стоимость упала на $1,37 (2,16%) и составляла на закрытие рынка $62,08 за баррель.

Котировки июньских фьючерсов на марку WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в среду утром опустились на $0,63 (1,11%) - до $55,98 за баррель. По итогам предыдущей торговой сессии их цена уменьшилась на $1,27 (2,19%) и завершила день на отметке $56,61 за баррель.

"У рынка ограниченные возможности для роста и потенциал для дальнейшего снижения, - полагает сырьевой аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс. - Ограничивает рост сохраняющееся перепроизводство нефти и огромные запасы в США. Мы вроде бы увидели достаточно для того, чтобы цены оттолкнулись от дна и пошли вверх, но по-прежнему есть сдерживающие факторы".

Согласно среднему прогнозу аналитиков, резервы нефти в США выросли за прошедшую неделю на 3,2 млн баррелей. Запасы в США росли в течение последних 19 недель и достигли максимального уровня за 85 лет - 483,7 млн баррелей.

По данным Американского института нефти (API), опубликованным во вторник, запасы нефти в США увеличились на прошлой неделе на 5,5 млн баррелей. Институт получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе.

Теги: нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи