Стоимость нефти Brent опустилась до $61,55 за баррель

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Котировки нефти эталонных марок в среду снижаются второй день подряд в ожидании данных о запасах топлива в США, сообщило агентство Bloomberg.

Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:36 МСК подешевели на $0,53 (0,85%) - до $61,55 за баррель. Во вторник их стоимость упала на $1,37 (2,16%) и составляла на закрытие рынка $62,08 за баррель.

Котировки июньских фьючерсов на марку WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в среду утром опустились на $0,63 (1,11%) - до $55,98 за баррель. По итогам предыдущей торговой сессии их цена уменьшилась на $1,27 (2,19%) и завершила день на отметке $56,61 за баррель.

"У рынка ограниченные возможности для роста и потенциал для дальнейшего снижения, - полагает сырьевой аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс. - Ограничивает рост сохраняющееся перепроизводство нефти и огромные запасы в США. Мы вроде бы увидели достаточно для того, чтобы цены оттолкнулись от дна и пошли вверх, но по-прежнему есть сдерживающие факторы".

Согласно среднему прогнозу аналитиков, резервы нефти в США выросли за прошедшую неделю на 3,2 млн баррелей. Запасы в США росли в течение последних 19 недель и достигли максимального уровня за 85 лет - 483,7 млн баррелей.

По данным Американского института нефти (API), опубликованным во вторник, запасы нефти в США увеличились на прошлой неделе на 5,5 млн баррелей. Институт получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе.

Теги: нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи