Рынок акций РФ снизился при открытии в среду

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в среду коррекционным снижением цен blue chips на фоне отката нефти; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,2-0,6%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1707,05 пункта (-0,2%), индекс РТС - 1001,31 пункта (-0,6%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 1%. Доллар подешевел до 53,75 рубля (-0,05 рубля).

Снизился рублевый курс акций "Газпрома" (-0,3%), "Магнита" (-0,3%), "Мобильных телесистем" (-0,1%), "НОВАТЭКа" (-0,1%), "Норникеля" (-0,1%), Сбербанка (-0,5%), "Татнефти" (-0,1%), "ФСК ЕЭС" (-0,2%).

Индексы в США накануне просели, в среду в Азии преобладает рост индексов (Китай вырос на 2,3%, Япония прибавила 1,1%), плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,2%), однако подешевела нефть, что дает негативный сигнал российским акциям.

Китайский рынок продолжает расти на ожиданиях увеличения объемов стимулирования властями КНР в связи с сигналами ослабления экономического подъема в стране.

Негативным фактором для фондового рынка во вторник стала публикация индекса ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении экономики Германии на ближайшие шесть месяцев, рассчитываемого исследовательским институтом ZEW. Индикатор снизился в текущем месяце впервые за полгода вопреки прогнозам и составил 53,3 пункта при прогнозах роста до 55,3 пункта с мартовских 54,8 пункта.

Вместе с тем позитивным моментом стало некоторое ослабление опасений относительно дефолта Греции. Как сообщил в интервью телеканалу RTL председатель совета министров финансов еврозоны Йерун Дейсселблум, в переговорах Афин с кредиторами наметился определенный прогресс и сохраняется надежда, что стороны придут к компромиссу до конца месяца.

Нефть утром в среду снижается второй день подряд в ожидании данных о запасах топлива в США. Цена фьючерса на нефть Brent на июнь к 10:01 мск в среду составила $61,73 за баррель (-0,6%, накануне цена упала на 2,2%), цена фьючерса на WTI - $56,06 за баррель (-1%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00