Рынок акций РФ снизился при открытии в среду

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в среду коррекционным снижением цен blue chips на фоне отката нефти; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,2-0,6%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1707,05 пункта (-0,2%), индекс РТС - 1001,31 пункта (-0,6%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 1%. Доллар подешевел до 53,75 рубля (-0,05 рубля).

Снизился рублевый курс акций "Газпрома" (-0,3%), "Магнита" (-0,3%), "Мобильных телесистем" (-0,1%), "НОВАТЭКа" (-0,1%), "Норникеля" (-0,1%), Сбербанка (-0,5%), "Татнефти" (-0,1%), "ФСК ЕЭС" (-0,2%).

Индексы в США накануне просели, в среду в Азии преобладает рост индексов (Китай вырос на 2,3%, Япония прибавила 1,1%), плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,2%), однако подешевела нефть, что дает негативный сигнал российским акциям.

Китайский рынок продолжает расти на ожиданиях увеличения объемов стимулирования властями КНР в связи с сигналами ослабления экономического подъема в стране.

Негативным фактором для фондового рынка во вторник стала публикация индекса ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении экономики Германии на ближайшие шесть месяцев, рассчитываемого исследовательским институтом ZEW. Индикатор снизился в текущем месяце впервые за полгода вопреки прогнозам и составил 53,3 пункта при прогнозах роста до 55,3 пункта с мартовских 54,8 пункта.

Вместе с тем позитивным моментом стало некоторое ослабление опасений относительно дефолта Греции. Как сообщил в интервью телеканалу RTL председатель совета министров финансов еврозоны Йерун Дейсселблум, в переговорах Афин с кредиторами наметился определенный прогресс и сохраняется надежда, что стороны придут к компромиссу до конца месяца.

Нефть утром в среду снижается второй день подряд в ожидании данных о запасах топлива в США. Цена фьючерса на нефть Brent на июнь к 10:01 мск в среду составила $61,73 за баррель (-0,6%, накануне цена упала на 2,2%), цена фьючерса на WTI - $56,06 за баррель (-1%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи