Гендиректор "Калашникова" рассказал о найденных в условиях санкций рынках сбыта

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU – Санкции со стороны США серьезно повлияли на деятельность концерна "Калашников", но предприятие смогло заместить упущенные объемы за счет выхода на новые рынки, сообщает пресс-служба концерна со ссылкой на гендиректора Алексея Криворучко.

"Они (санкции - ИФ) действительно на нас очень повлияли. Из всех компаний, которые попали в санкционный список, только у нас почти 80% продукции поставлялось на рынок США, это было гражданское оружие. Для нас это был, конечно, серьезный удар", - заявил Криворучко. Он подчеркнул, что благодаря работе с "Рособоронэкспортом" и другими компаниями концерн смог полностью заместить эти объемы. В 2014 году концерн увеличил продажи почти вдвое по сравнению с 2013 годом.

Из-за внешних ограничений у "Калашникова" были сложности с получением валютных переводов от иностранных заказчиков. Санкции повлияли и на поставки оборудования от европейских и других производителей. "Можно купить оборудование у европейского производителя, а потом он, по независящим от вас причинам, откажется от поставки запчастей или другого сервиса", - сказал Криворучко.

Гендиректор подчеркнул, что у "Калашникова" есть возможность провести 100%-ное импортозамещение по оборудованию, в том числе с помощью азиатских производителей. С введением санкций со стороны США "Калашников" был вынужден переориентировать стратегию и производство, и в настоящее время 80% продукции концерна составляет боевое оружие, тогда как годом ранее те же 80% занимало оружие гражданское.

Криворучко также сообщил, что объем инвестиций "Калашникова" в производство беспилотников и катеров составит порядка 700-800 млн рублей. В феврале он говорил, что концерн приобрел 51% акций предприятия "Рыбинские верфи" и 51% акций ижевской ZALA Aero, занимающейся выпуском беспилотников. Окупить эти инвестиции планируется в течение трех лет.

"Калашников" попал в санкционный список США 16 июля 2014 года, в санкционный список Евросоюза - 12 сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи