Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Экономический кризис на Коморских островах поставил под угрозу производство духов

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Эксперты опасаются, что производство многих знаменитых духов, в том числе и аромата Chanel №5, может оказаться под угрозой из-за сложной экономической ситуации на Коморских островах, пишут в среду западные СМИ.

Для получения аромата Chanel №5 используется эфирное масло, которое добывают из цветков иланг-иланга как раз на Коморских островах.

Однако недостаточное финансирование, массовый отъезд сборщиков цветков и вырубка лесных насаждений ставят производство иланг-иланга под серьезную угрозу, считают специалисты.

"Учитывая экономическую важность эфирного масла иланг-иланга, удивительно, что не существует ни одной программы для улучшения программы по его добыче", - отмечает специалист по сельскому хозяйству Селин Бенини.

Ежегодно на Коморских островах производится от 30 до 40 тонн эфирного масла. Стоимость одного контейнера с 30 литрами этого продукта достигает нескольких тысяч евро. При этом зарплаты сборщиков цветов равны примерно 50 евро в месяц.

В 2013 и 2014 годах страна экспортировала эфирного масла на сумму лишь 1,5 млн евро. Экономисты считают эту цифру рекордно "скромной".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи