Nasdaq достиг максимума за 15 лет

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы завершили очередную бурную сессию в среду в плюсе, при этом Nasdaq Composite обновил максимум за 15 лет, а Standard & Poor's 500 приблизился к самой высокой отметке в истории, пишет The Wall Street Journal.

Настроение инвесторов поддержала превзошедшая ожидания отчетность ряда компаний и сильные данные о продажах жилья.

Определенный позитив внесли и новости из Европы, где Европейский центральный банк (ЕЦБ) на этой неделе увеличил экстренное кредитование банков Греции сразу на 1,5 млрд евро, до 75,5 млрд евро, несмотря на слухи о возможном ограничении доступа этих финансовых организаций к ликвидности.

Продажи на вторичном рынке жилья в США в марте 2015 года подскочили на 6,1% по сравнению с предыдущим месяцем - до 5,19 млн домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Национальной ассоциации риелторов. Показатель стал максимальным с сентября 2013 года.

В феврале продажи выросли на 1,5% и составили 4,89 млн домов в пересчете на годовые темпы, тогда как ранее сообщалось об увеличении на 1,2%, до 4,88 млн. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали повышение продаж домов в марте на 3,1% с ранее указанного уровня - до 5,03 млн в годовом исчислении.

"Мы полагаем, что множество прогнозов были слишком сильно пересмотрены из-за укрепления доллара. Инвесторы забывают, что сильный доллар оказывает как положительное, так и отрицательное влияние на результаты компаний, поэтому итог должен быть не так плох, как ожидалось", - заявил портфельный менеджер Federated Investors Мэтт Кауфлер.

На этой неделе отчетность обнародуют в общей сложности свыше 140 корпораций, входящих в список Standard & Poor's 500. Из уже отчитавшихся компаний 79% превзошли прогнозы по прибыли, 47% - по выручке.

Акции Coca-Cola подорожали на 1,3% благодаря повышению цен на напитки компании в минувшем квартале. Выручка мирового лидера по производству безалкогольных напитков в I финквартале поднялась на 1,3%, до $10,71 млрд - лучше ожиданий.

McDonald's Corp. прибавила 3,1%. Глава крупнейшего в мире оператора ресторанов быстрого питания Стив Истербрук обещал обнародовать план восстановления рентабельности 4 мая.

Котировки акций Boeing Co. упали на 2% из-за увеличения расходов на строительство Boeing-787 Dreamliner. Затраты в I квартале увеличились на 3% по сравнению с предыдущими тремя месяцами - до $26,94 млрд. Вместе с тем Boeing увеличил чистую прибыль в январе-марте почти на 39%, лучше ожиданий. Выручка выросла на 8%, до $22,15 млрд, и немного не дотянула до консенсус-прогноза в $22,49 млрд.

Курс ценных бумаг оператора ресторанов Chipotle Mexican Grill Inc. рухнул на 7,4%. Компания ожидает дефицита свинины в США по крайней мере до конца 2015 года. При этом сопоставимые продажи Chipotle в январе-марте выросли на 10,4% при ожидавшихся 11,8%.

Индекс Dow Jones Industrial Average 22 апреля поднялся на 88,68 пункта (0,49%) - до18038,27 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 10,67 пункта (0,51%) - до 2107,96 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 21,07 пункта (0,42%) и составил 5035,17 пункта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи