Украина собралась в течение месяца разместить евробонды на $1 млрд под гарантии США

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU – Украина может в течение ближайшего месяца разместить второй транш еврооблигаций на $1 млрд, обеспеченных гарантиями США.

Как сообщается в докладе Агентства США по международному развитию (USAID), текстом которого располагает "Интерфакс", кредитные гарантии США на второй транш евробондов вступают в силу 24 апреля.

"Кредитные гарантии применимы к займу, привлеченному в течение 30 дней, начиная со вступления в силу указанных гарантий, и не превышают $1 млрд для основной суммы долга. Кредитные гарантии обеспечивают 100%-ную выплату заемщиком основной суммы кредита и начисленных по нему процентов", - говорится в документе.

Cрок, на который распространяются гарантии, не уточняется.

Глава Минфина Украины Наталья Яресько ранее отмечала, что выпуск ценных бумаг осуществляется в рамках договоренностей о международной финансовой поддержке Украины, разблокированной после одобрения новой кредитной программы МВФ. Яресько надеется, что за счет поручительства США риски по евробондам будут оцениваться инвесторами на уровне суверенного риска гаранта.

Ранее сообщалось, что Украина в середине мая 2014 года разместила гарантированные США еврооблигации на $1 млрд. Доходность ценных бумаг лишь на 28 базисных пунктов превысила доходность казначейских облигаций США и составила рекордно низкие для Украины 1,844% годовых. Организаторами выпуска выступили инвестбанки JP Morgan и Morgan Stanley.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи