Минэкономразвития подготовило оптимистичный макропрогноз с учетом антикризисных мер

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU – Базовый вариант макропрогноза Минэкономразвития не учитывает влияние дополнительных мер экономической политики правительства, поэтому министерствоподготовило и внесло в правительство более оптимистичный вариант, в котором учтены эти меры.

"По поручению президента, председателя правительства подготовлен отдельный вариант, так называемый целевой вариант прогноза, который сегодня вносится в правительство. Мы в короткие сроки готовы будем его также презентовать и обсудить с общественностью", - заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на заседании правительства в четверг.

"Для расчетов бюджета мы предлагаем использовать базовый вариант, как более консервативный, дающий большую прочность всей бюджетной конструкции. Возможности выхода экономики на траекторию, хоть и незначительно умеренного, но экономического роста, мы не связываем в базовом сценарии с принятием каких-то дополнительных мер экономической политики", - сказал министр.

По его словам, эти меры во многом связаны с тем, что существует разрыв между фактическим и потенциальным выпуском, который по мере стабилизации кредитно-денежных институтов можно будет закрывать.

"Тем не менее, очень важно рассматривать вопрос о том, как влияют меры экономической политики. Тот проект об основных направлениях денежно-кредитной политики, собственно говоря, и есть совокупность мер политики, которая должна быть направлена на обеспечение больших темпов роста, большей стабильности этого роста", - заявил Улюкаев.

Глава Минэкономразвития также сообщил, что по его оценке, экономика России выйдет на докризисный уровень по разным макроэкономическим параметрам в 2017 или 2018 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи