Минэкономразвития подготовило оптимистичный макропрогноз с учетом антикризисных мер

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU – Базовый вариант макропрогноза Минэкономразвития не учитывает влияние дополнительных мер экономической политики правительства, поэтому министерствоподготовило и внесло в правительство более оптимистичный вариант, в котором учтены эти меры.

"По поручению президента, председателя правительства подготовлен отдельный вариант, так называемый целевой вариант прогноза, который сегодня вносится в правительство. Мы в короткие сроки готовы будем его также презентовать и обсудить с общественностью", - заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на заседании правительства в четверг.

"Для расчетов бюджета мы предлагаем использовать базовый вариант, как более консервативный, дающий большую прочность всей бюджетной конструкции. Возможности выхода экономики на траекторию, хоть и незначительно умеренного, но экономического роста, мы не связываем в базовом сценарии с принятием каких-то дополнительных мер экономической политики", - сказал министр.

По его словам, эти меры во многом связаны с тем, что существует разрыв между фактическим и потенциальным выпуском, который по мере стабилизации кредитно-денежных институтов можно будет закрывать.

"Тем не менее, очень важно рассматривать вопрос о том, как влияют меры экономической политики. Тот проект об основных направлениях денежно-кредитной политики, собственно говоря, и есть совокупность мер политики, которая должна быть направлена на обеспечение больших темпов роста, большей стабильности этого роста", - заявил Улюкаев.

Глава Минэкономразвития также сообщил, что по его оценке, экономика России выйдет на докризисный уровень по разным макроэкономическим параметрам в 2017 или 2018 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи