Минэкономразвития подготовило оптимистичный макропрогноз с учетом антикризисных мер

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU – Базовый вариант макропрогноза Минэкономразвития не учитывает влияние дополнительных мер экономической политики правительства, поэтому министерствоподготовило и внесло в правительство более оптимистичный вариант, в котором учтены эти меры.

"По поручению президента, председателя правительства подготовлен отдельный вариант, так называемый целевой вариант прогноза, который сегодня вносится в правительство. Мы в короткие сроки готовы будем его также презентовать и обсудить с общественностью", - заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на заседании правительства в четверг.

"Для расчетов бюджета мы предлагаем использовать базовый вариант, как более консервативный, дающий большую прочность всей бюджетной конструкции. Возможности выхода экономики на траекторию, хоть и незначительно умеренного, но экономического роста, мы не связываем в базовом сценарии с принятием каких-то дополнительных мер экономической политики", - сказал министр.

По его словам, эти меры во многом связаны с тем, что существует разрыв между фактическим и потенциальным выпуском, который по мере стабилизации кредитно-денежных институтов можно будет закрывать.

"Тем не менее, очень важно рассматривать вопрос о том, как влияют меры экономической политики. Тот проект об основных направлениях денежно-кредитной политики, собственно говоря, и есть совокупность мер политики, которая должна быть направлена на обеспечение больших темпов роста, большей стабильности этого роста", - заявил Улюкаев.

Глава Минэкономразвития также сообщил, что по его оценке, экономика России выйдет на докризисный уровень по разным макроэкономическим параметрам в 2017 или 2018 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи