Минэкономразвития подготовило оптимистичный макропрогноз с учетом антикризисных мер

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU – Базовый вариант макропрогноза Минэкономразвития не учитывает влияние дополнительных мер экономической политики правительства, поэтому министерствоподготовило и внесло в правительство более оптимистичный вариант, в котором учтены эти меры.

"По поручению президента, председателя правительства подготовлен отдельный вариант, так называемый целевой вариант прогноза, который сегодня вносится в правительство. Мы в короткие сроки готовы будем его также презентовать и обсудить с общественностью", - заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на заседании правительства в четверг.

"Для расчетов бюджета мы предлагаем использовать базовый вариант, как более консервативный, дающий большую прочность всей бюджетной конструкции. Возможности выхода экономики на траекторию, хоть и незначительно умеренного, но экономического роста, мы не связываем в базовом сценарии с принятием каких-то дополнительных мер экономической политики", - сказал министр.

По его словам, эти меры во многом связаны с тем, что существует разрыв между фактическим и потенциальным выпуском, который по мере стабилизации кредитно-денежных институтов можно будет закрывать.

"Тем не менее, очень важно рассматривать вопрос о том, как влияют меры экономической политики. Тот проект об основных направлениях денежно-кредитной политики, собственно говоря, и есть совокупность мер политики, которая должна быть направлена на обеспечение больших темпов роста, большей стабильности этого роста", - заявил Улюкаев.

Глава Минэкономразвития также сообщил, что по его оценке, экономика России выйдет на докризисный уровень по разным макроэкономическим параметрам в 2017 или 2018 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости