Минэкономразвития подготовило оптимистичный макропрогноз с учетом антикризисных мер

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU – Базовый вариант макропрогноза Минэкономразвития не учитывает влияние дополнительных мер экономической политики правительства, поэтому министерствоподготовило и внесло в правительство более оптимистичный вариант, в котором учтены эти меры.

"По поручению президента, председателя правительства подготовлен отдельный вариант, так называемый целевой вариант прогноза, который сегодня вносится в правительство. Мы в короткие сроки готовы будем его также презентовать и обсудить с общественностью", - заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на заседании правительства в четверг.

"Для расчетов бюджета мы предлагаем использовать базовый вариант, как более консервативный, дающий большую прочность всей бюджетной конструкции. Возможности выхода экономики на траекторию, хоть и незначительно умеренного, но экономического роста, мы не связываем в базовом сценарии с принятием каких-то дополнительных мер экономической политики", - сказал министр.

По его словам, эти меры во многом связаны с тем, что существует разрыв между фактическим и потенциальным выпуском, который по мере стабилизации кредитно-денежных институтов можно будет закрывать.

"Тем не менее, очень важно рассматривать вопрос о том, как влияют меры экономической политики. Тот проект об основных направлениях денежно-кредитной политики, собственно говоря, и есть совокупность мер политики, которая должна быть направлена на обеспечение больших темпов роста, большей стабильности этого роста", - заявил Улюкаев.

Глава Минэкономразвития также сообщил, что по его оценке, экономика России выйдет на докризисный уровень по разным макроэкономическим параметрам в 2017 или 2018 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции