Германия сэкономила 94 млрд евро на процентах за семь лет

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU – Правительство Германии с 2008 по 2015 годы сэкономило на процентах почти 100 млрд евро, пишет газета Die Welt со ссылкой на имеющуюся в ее распоряжении копию ответа министерства финансов ФРГ на запрос партии "Союз 90/"зеленые".

Согласно этому документу, только с 2008 по 2014 год федеральное правительство сэкономило по сравнению с первоначальными планами 94 млрд евро, передает Deutsche Welle.

Эксперт "зеленых" по бюджетным вопросам Свен-Кристиан Киндлер, однако, выразил мнение, что хорошее состояние германского бюджета - результат в первую очередь благоприятных обстоятельств, а не хорошей работы. "Главная заслуга в деле консолидации бюджета ФРГ принадлежит не федеральному правительству, а Европейскому Центробанку", - подчеркнул он.

Киндлер пояснил, что ЕЦБ после начала финансового кризиса снизил базовую процентную ставку почти до нуля, к тому же германские облигации в условиях кризиса в еврозоне считались "надежной гаванью", благодаря чему правительству пришлось выплачивать меньше процентов.

По словам эксперта, уже сейчас ясно, что в 2015 году правительство ФРГ сэкономит на процентах еще 2,1 млрд евро. "В отличие от многих других государств, ФРГ сильно выиграла от финансового кризиса в еврозоне", - констатировал Киндлер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи