Deutsche Bank выплатит штраф в $2,5 млрд в США и Великобритании

Крупнейший банк Германии в первом квартале перечислил в резервы на судебные издержки 1,5 млрд евро

Deutsche Bank выплатит штраф в $2,5 млрд в США и Великобритании
Фото: Reuters

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU – Deutsche Bank выплатит штраф в размере около $2,5 млрд и уволит семерых сотрудников, чтобы урегулировать претензии регуляторов Великобритании и США, говорится в сообщении управления финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS).

Как сообщает агентство Bloomberg, на данный момент эта сумма является максимальной в связи с делом о манипулировании Лондонской межбанковской ставкой предложения (LIBOR).

Имена сотрудников не раскрываются. Известно, что банк должен уволить шестерых работников в Лондоне и одного во Франкфурте, поскольку их поведение нарушало установленные стандарты. DFS отмечает, что речь идет об одном управляющем директоре, четырех директорах и двух вице-президентах.

"Сотрудники Deutsche Bank прибегали к масштабной практике манипулирования эталонными процентными ставками в целях финансовой выгоды. Мы должны помнить о том, что рынки сами собой не манипулируют: для этого требуется намеренное нарушение со стороны отдельных лиц", - заявил глава NYDFS Бенджамин Лоуски.

Штраф будет поделен на несколько частей: NYDFS получит $600 млн, министерство юстиции США - $775 млн, Комиссия по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США - $800 млн. Британскому Управлению по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (FCA) Deutsche Bank перечислит 227 млн фунтов стерлингов ($341 млн).

Накануне крупнейший банк Германии объявил о перечислении в резервы на судебные издержки в первом квартале 2015 года 1,5 млрд евро ($2,17 млрд). Несмотря на существенные отчисления на покрытие предстоящих судебных расходов, Deutsche Bank по-прежнему ожидает получить прибыль по итогам I квартала.

Акции Deutsche Bank подешевели в четверг на 1,2% на торгах во Франкфурте.

Соглашения с властями в рамках по делам о манипулировании процентными ставками уже заключили Rabobank, Barclays, UBS, Lloyds и Royal Bank of Scotland. При этом ранее сообщалось, что американские власти рассматривают возможность аннулирования досудебных сделок из-за повторных нарушений.

Минюст США изучает, можно ли считать признание банками противозаконных действий на валютных рынках нарушением сделок со следствием, заключенных ранее. В числе условий прошлых договоренностей отмечалось, что банки обязуются впредь не нарушать закон, в противном случае сделки могут быть отменены, что означает возможность уголовного преследования финкомпаний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи