Кубок конфедераций-2017

Deutsche Bank выплатит штраф в $2,5 млрд в США и Великобритании

Крупнейший банк Германии в первом квартале перечислил в резервы на судебные издержки 1,5 млрд евро

Deutsche Bank выплатит штраф в $2,5 млрд в США и Великобритании
Фото: Reuters

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU – Deutsche Bank выплатит штраф в размере около $2,5 млрд и уволит семерых сотрудников, чтобы урегулировать претензии регуляторов Великобритании и США, говорится в сообщении управления финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS).

Как сообщает агентство Bloomberg, на данный момент эта сумма является максимальной в связи с делом о манипулировании Лондонской межбанковской ставкой предложения (LIBOR).

Имена сотрудников не раскрываются. Известно, что банк должен уволить шестерых работников в Лондоне и одного во Франкфурте, поскольку их поведение нарушало установленные стандарты. DFS отмечает, что речь идет об одном управляющем директоре, четырех директорах и двух вице-президентах.

"Сотрудники Deutsche Bank прибегали к масштабной практике манипулирования эталонными процентными ставками в целях финансовой выгоды. Мы должны помнить о том, что рынки сами собой не манипулируют: для этого требуется намеренное нарушение со стороны отдельных лиц", - заявил глава NYDFS Бенджамин Лоуски.

Штраф будет поделен на несколько частей: NYDFS получит $600 млн, министерство юстиции США - $775 млн, Комиссия по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США - $800 млн. Британскому Управлению по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (FCA) Deutsche Bank перечислит 227 млн фунтов стерлингов ($341 млн).

Накануне крупнейший банк Германии объявил о перечислении в резервы на судебные издержки в первом квартале 2015 года 1,5 млрд евро ($2,17 млрд). Несмотря на существенные отчисления на покрытие предстоящих судебных расходов, Deutsche Bank по-прежнему ожидает получить прибыль по итогам I квартала.

Акции Deutsche Bank подешевели в четверг на 1,2% на торгах во Франкфурте.

Соглашения с властями в рамках по делам о манипулировании процентными ставками уже заключили Rabobank, Barclays, UBS, Lloyds и Royal Bank of Scotland. При этом ранее сообщалось, что американские власти рассматривают возможность аннулирования досудебных сделок из-за повторных нарушений.

Минюст США изучает, можно ли считать признание банками противозаконных действий на валютных рынках нарушением сделок со следствием, заключенных ранее. В числе условий прошлых договоренностей отмечалось, что банки обязуются впредь не нарушать закон, в противном случае сделки могут быть отменены, что означает возможность уголовного преследования финкомпаний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи