Минэкономразвития предложило проиндексировать тарифы в 2016 году на 7,5%

Москва. 23 апреля.INTERFAX.RU – Минэкономразвития предлагает проиндексировать тарифы естественных монополий в 2016 году на 7,5%, в 2017 году - на 7%, в 2018 году - на 6,2%, заявил журналистам глава ведомства Алексей Улюкаев в четверг.

"Мы исходим из уже принятых решений о том, что тарифы естественных монополий индексируются не выше, чем плановая инфляция предшествующего периода, причем для 2016 года - поскольку инфляция 2015 года аномальная и связана с немонетарными факторами (это влияние наших контрсанкций продовольственных и влияние экстремального снижения курса рубля) - мы предлагаем очистить значение, и получается у нас индексация 7,5%", - сказал он.

Соответственно для последующих годов цифры по индексации тарифов монополий составят 7% и 6,2%.

Отвечая на вопрос журналистов, обсуждались ли предложения Минэкономразвития с компаниями, Улюкаев заявил, что такое обсуждение велось. "Есть обеспокоенность относительно их инвестиционных программ", - отметил он, добавив, что обсуждение продолжится в дальнейшем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи