Нефть WTI подорожала до максимума за 4 месяца

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU – Нефть дорожает в ходе торгов в четверг, при этом котировки марки WTI выросли до максимума за 4 месяца на новости о возобновлении авиаударов по Йемену, сообщает агентство Bloomberg.

Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:38 мск выросли в цене на $1,87 (2,98%) - до $64,6 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на торгах Нью-йоркской товарной биржи увеличилась к этому времени на $1,51 (2,71%) - до $57,68 за баррель.

В среду Саудовская Аравия и союзники продолжили бомбардировки Йемена, несмотря на объявленное ранее прекращение военной операции. Йемен не является значительным нефтедобытчиком, однако расположен вблизи крупных месторождений, и контролирует Баб-эль-Мандебский пролив, через который ежедневно проходит порядка 4% мирового потребления нефти.

"Меня больше всего беспокоит неожиданная эскалация конфликта. В условиях большого числа вовлеченных сторон и напряженной ситуации всегда существует риск, что все пойдет не так", - заявила старший аналитик RBC Capital Хелима Крофт.

Кроме того, накануне Минэнерго США сообщило, что добыча нефти в США за прошедшую неделю снизилась на 18 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 9,37 млн б/с, минимума за шесть недель.

Поддержку котировкам также оказывает снижение курса доллара. Курс американской валюты к евро опустился к 15:46 мск в четверг на 0,24%, до $1,0751 по сравнению с $1,0725 на закрытие рынка в среду.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи