Прибыль и выручка Google в I квартале оказались ниже ожиданий

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Крупнейшая в мире интернет-корпорация Google Inc. увеличила чистую прибыль в первом квартале 2015 года на 4% на фоне роста выручки на 12%, однако результаты не оправдали ожиданий рынка уже шестой квартал подряд.

Рост финансовых показателей Google замедлился из-за укрепления курса доллара США, а также в связи с усилением конкуренции на рынке рекламы, в том числе со стороны Facebook.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в январе-марте поднялась до $3,59 млрд, или $5,20 в расчете на акцию, по сравнению с $3,45 млрд, или $5,04 на акцию, полученными за аналогичный период 2014 года. Прибыль без учета разовых факторов увеличилась до $6,57 на акцию с $6,27.

Квартальная выручка поднялась с $15,42 млрд до $17,26 млрд. Затраты на приобретение интернет-трафика (TAC) составили $3,55 млрд, за их вычетом выручка равнялась $13,91 млрд.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль Google на уровне $6,60 на акцию при выручке в $17,50 млрд.

Средняя стоимость кликов на сайтах Google и других интернет-ресурсах, где размещаются рекламные объявления Google, в I квартале снизилась на 7% в годовом выражении, сообщается в отчетности. Динамика этого показателя беспокоит инвесторов больше прочих, так как свидетельствует о трудностях компании на рынке мобильной рекламы, пишет The Wall Street Journal.

Котировки акций Google на дополнительных торгах после закрытия основной сессии в четверг выросли на 3,5% после опубликования отчетности.

Теги: Google
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи