Прибыль и выручка Google в I квартале оказались ниже ожиданий

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Крупнейшая в мире интернет-корпорация Google Inc. увеличила чистую прибыль в первом квартале 2015 года на 4% на фоне роста выручки на 12%, однако результаты не оправдали ожиданий рынка уже шестой квартал подряд.

Рост финансовых показателей Google замедлился из-за укрепления курса доллара США, а также в связи с усилением конкуренции на рынке рекламы, в том числе со стороны Facebook.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в январе-марте поднялась до $3,59 млрд, или $5,20 в расчете на акцию, по сравнению с $3,45 млрд, или $5,04 на акцию, полученными за аналогичный период 2014 года. Прибыль без учета разовых факторов увеличилась до $6,57 на акцию с $6,27.

Квартальная выручка поднялась с $15,42 млрд до $17,26 млрд. Затраты на приобретение интернет-трафика (TAC) составили $3,55 млрд, за их вычетом выручка равнялась $13,91 млрд.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль Google на уровне $6,60 на акцию при выручке в $17,50 млрд.

Средняя стоимость кликов на сайтах Google и других интернет-ресурсах, где размещаются рекламные объявления Google, в I квартале снизилась на 7% в годовом выражении, сообщается в отчетности. Динамика этого показателя беспокоит инвесторов больше прочих, так как свидетельствует о трудностях компании на рынке мобильной рекламы, пишет The Wall Street Journal.

Котировки акций Google на дополнительных торгах после закрытия основной сессии в четверг выросли на 3,5% после опубликования отчетности.

Теги: Google
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи