Microsoft сократил прибыль в III финквартале

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Крупнейший мировой производитель программного обеспечения Microsoft Corp. сократил чистую прибыль в третьем финансовом квартале, завершившемся 31 марта, на 12%.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль составила $4,99 млрд, или $0,61 в расчете на акцию, по сравнению с $5,66 млрд, или $0,68 на акцию, за аналогичный период предыдущего фингода.

Снижение прибыли обусловлено, в частности, увеличением расходов на научно-исследовательские работы, а также издержками, связанными с реструктуризацией операций, включая сокращения рабочих мест, отмечают в компании.

Расходы компании на интеграцию и реструктуризацию составили $190 млн.

Прибыль Microsoft без учета расходов на реструктуризацию составила $0,62 на акцию. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $0,53 на акцию.

Выручка компании в прошедшем квартале увеличилась на 6,5% - до $21,7 млрд. Консенсус-прогноз экспертов для этого показателя составлял $21,1 млрд.

Показатель выручки Microsoft включает в себя доходы мобильного бизнеса Nokia, покупку которого компания завершила в апреле прошлого года.

Негативное влияние на выручку оказало укрепление доллара США относительно ряда других мировых валют, отмечают в компании.

Выручка Microsoft от "облачных" услуг в прошедшем квартале выросла более чем вдвое - до $2,76 млрд при среднем прогнозе экспертов в $2,66 млрд.

Выручка подразделения устройств и потребительских товаров и услуг увеличилась на 25% - до $2,28 млрд. Позитивное влияние на этот показатель оказал 21-процентный рост доходов от интернет-рекламы.

Теги: Microsoft
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции