Microsoft сократил прибыль в III финквартале

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Крупнейший мировой производитель программного обеспечения Microsoft Corp. сократил чистую прибыль в третьем финансовом квартале, завершившемся 31 марта, на 12%.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль составила $4,99 млрд, или $0,61 в расчете на акцию, по сравнению с $5,66 млрд, или $0,68 на акцию, за аналогичный период предыдущего фингода.

Снижение прибыли обусловлено, в частности, увеличением расходов на научно-исследовательские работы, а также издержками, связанными с реструктуризацией операций, включая сокращения рабочих мест, отмечают в компании.

Расходы компании на интеграцию и реструктуризацию составили $190 млн.

Прибыль Microsoft без учета расходов на реструктуризацию составила $0,62 на акцию. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $0,53 на акцию.

Выручка компании в прошедшем квартале увеличилась на 6,5% - до $21,7 млрд. Консенсус-прогноз экспертов для этого показателя составлял $21,1 млрд.

Показатель выручки Microsoft включает в себя доходы мобильного бизнеса Nokia, покупку которого компания завершила в апреле прошлого года.

Негативное влияние на выручку оказало укрепление доллара США относительно ряда других мировых валют, отмечают в компании.

Выручка Microsoft от "облачных" услуг в прошедшем квартале выросла более чем вдвое - до $2,76 млрд при среднем прогнозе экспертов в $2,66 млрд.

Выручка подразделения устройств и потребительских товаров и услуг увеличилась на 25% - до $2,28 млрд. Позитивное влияние на этот показатель оказал 21-процентный рост доходов от интернет-рекламы.

Теги: Microsoft
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости