Microsoft сократил прибыль в III финквартале

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Крупнейший мировой производитель программного обеспечения Microsoft Corp. сократил чистую прибыль в третьем финансовом квартале, завершившемся 31 марта, на 12%.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль составила $4,99 млрд, или $0,61 в расчете на акцию, по сравнению с $5,66 млрд, или $0,68 на акцию, за аналогичный период предыдущего фингода.

Снижение прибыли обусловлено, в частности, увеличением расходов на научно-исследовательские работы, а также издержками, связанными с реструктуризацией операций, включая сокращения рабочих мест, отмечают в компании.

Расходы компании на интеграцию и реструктуризацию составили $190 млн.

Прибыль Microsoft без учета расходов на реструктуризацию составила $0,62 на акцию. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $0,53 на акцию.

Выручка компании в прошедшем квартале увеличилась на 6,5% - до $21,7 млрд. Консенсус-прогноз экспертов для этого показателя составлял $21,1 млрд.

Показатель выручки Microsoft включает в себя доходы мобильного бизнеса Nokia, покупку которого компания завершила в апреле прошлого года.

Негативное влияние на выручку оказало укрепление доллара США относительно ряда других мировых валют, отмечают в компании.

Выручка Microsoft от "облачных" услуг в прошедшем квартале выросла более чем вдвое - до $2,76 млрд при среднем прогнозе экспертов в $2,66 млрд.

Выручка подразделения устройств и потребительских товаров и услуг увеличилась на 25% - до $2,28 млрд. Позитивное влияние на этот показатель оказал 21-процентный рост доходов от интернет-рекламы.

Теги: Microsoft
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи