Microsoft сократил прибыль в III финквартале

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Крупнейший мировой производитель программного обеспечения Microsoft Corp. сократил чистую прибыль в третьем финансовом квартале, завершившемся 31 марта, на 12%.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль составила $4,99 млрд, или $0,61 в расчете на акцию, по сравнению с $5,66 млрд, или $0,68 на акцию, за аналогичный период предыдущего фингода.

Снижение прибыли обусловлено, в частности, увеличением расходов на научно-исследовательские работы, а также издержками, связанными с реструктуризацией операций, включая сокращения рабочих мест, отмечают в компании.

Расходы компании на интеграцию и реструктуризацию составили $190 млн.

Прибыль Microsoft без учета расходов на реструктуризацию составила $0,62 на акцию. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $0,53 на акцию.

Выручка компании в прошедшем квартале увеличилась на 6,5% - до $21,7 млрд. Консенсус-прогноз экспертов для этого показателя составлял $21,1 млрд.

Показатель выручки Microsoft включает в себя доходы мобильного бизнеса Nokia, покупку которого компания завершила в апреле прошлого года.

Негативное влияние на выручку оказало укрепление доллара США относительно ряда других мировых валют, отмечают в компании.

Выручка Microsoft от "облачных" услуг в прошедшем квартале выросла более чем вдвое - до $2,76 млрд при среднем прогнозе экспертов в $2,66 млрд.

Выручка подразделения устройств и потребительских товаров и услуг увеличилась на 25% - до $2,28 млрд. Позитивное влияние на этот показатель оказал 21-процентный рост доходов от интернет-рекламы.

Теги: Microsoft
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи