Украинский "Энергоатом" и AREVA подписали контракт на поставку обогащенного урана

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Украинская НАЭК "Энергоатом" и французская AREVA в пятницу в Брюсселе подписали контракт на поставку обогащенного урана, говорится в сообщении украинской компании.

"Сегодня подписан контракт, благодаря которому расширяется сотрудничество с одним из мировых лидеров в сфере ядерных технологий - французской компанией AREVA. Этот контракт является реальным шагом в сфере диверсификации поставок ядерных материалов для украинских АЭС", - цитирует пресс-служба президента "Энергоатома" Юрия Недашковского.

Как отмечают в "Энергоатоме", AREVA выиграла конкурс на поставки обогащенного урана не только благодаря привлекательной ценовой позиции, но и минимизированным рискам для НАЭК, заложенным в контракте.

Подписи под контрактом поставили старший исполнительный вице-президент, глава подразделения Mining & Front-End Оливье Вантц и Юрий Недашковский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи