Гонконг приветствовал возможный перенос штаб-квартиры HSBC из Великобритании

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU – Банковский регулятор Гонконга приветствовал решение крупнейшего банка Европы HSBC Holdings о пересмотре местонахождения штаб-квартиры, пишет Financial Times.

HSBC в пятницу дал понять, что может перенести головной офис за пределы Великобритании в связи с ужесточением регулирования.

Управление денежного обращения Гонконга (Hong Kong Monetary Authority, HKMA) заявило в пятницу, что HSBC - крупнейший банк в Гонконге и имеет тесные исторические связи с этой территорией Китая. "HKMA положительно отнесется к решению HSBC о возврате штаб-квартиры в Гонконг", - говорится в сообщении ведомства.

До 1993 года HSBC базировался в Гонконге, но затем переехал в Лондон. В 2006 году HSBC уже подумывал о переносе штаб-квартиры за пределы Британии по соображениям налогового характера.

"Вопрос сложный, и пока слишком рано говорить о сроках, которые займет его рассмотрение, и итоговом заключении, но работа ведется", - отмечается в пятничном пресс-релизе HSBC.

Банк столкнулся с требованиями акционеров перевести штаб-квартиру из Лондона, поскольку британские власти с начала года уже восемь раз повышали налоговую нагрузку для финансовых организаций. HSBC пострадал особенно сильно - в прошлом году банк заплатил 750 млн фунтов ($1,1 млрд) налогов.

В преддверии выборов 7 мая о дальнейшем ужесточении налогового режима для банков говорят и лейбористы, и консерваторы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости