Гонконг приветствовал возможный перенос штаб-квартиры HSBC из Великобритании

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU – Банковский регулятор Гонконга приветствовал решение крупнейшего банка Европы HSBC Holdings о пересмотре местонахождения штаб-квартиры, пишет Financial Times.

HSBC в пятницу дал понять, что может перенести головной офис за пределы Великобритании в связи с ужесточением регулирования.

Управление денежного обращения Гонконга (Hong Kong Monetary Authority, HKMA) заявило в пятницу, что HSBC - крупнейший банк в Гонконге и имеет тесные исторические связи с этой территорией Китая. "HKMA положительно отнесется к решению HSBC о возврате штаб-квартиры в Гонконг", - говорится в сообщении ведомства.

До 1993 года HSBC базировался в Гонконге, но затем переехал в Лондон. В 2006 году HSBC уже подумывал о переносе штаб-квартиры за пределы Британии по соображениям налогового характера.

"Вопрос сложный, и пока слишком рано говорить о сроках, которые займет его рассмотрение, и итоговом заключении, но работа ведется", - отмечается в пятничном пресс-релизе HSBC.

Банк столкнулся с требованиями акционеров перевести штаб-квартиру из Лондона, поскольку британские власти с начала года уже восемь раз повышали налоговую нагрузку для финансовых организаций. HSBC пострадал особенно сильно - в прошлом году банк заплатил 750 млн фунтов ($1,1 млрд) налогов.

В преддверии выборов 7 мая о дальнейшем ужесточении налогового режима для банков говорят и лейбористы, и консерваторы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи