Кубок конфедераций-2017

HSBC собрался продать британский розничный бизнес за $30,4 млрд

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU – Крупнейший банк Европы HSBC Holdings Plc рассматривает возможность выделения розничного подразделения в Великобритании в независимую компанию и последующей продажи за 20 млрд фунтов ($30,4 млрд), пишет Sunday Times.

В пятницу банк официально объявил о возможности перемещения корпоративной штаб-квартиры из Лондона за пределы Великобритании в связи с изменениями налогового законодательства и общим ужесточением банковского регулирования в стране.

Как заявили Sunday Times источники в высшем руководстве банка, пожелавшие остаться неизвестными, продажа британского розничного бизнеса может ускорить уход HSBC из страны.

Председатель совета директоров финансовой организации Дуглас Флинт на прошлой неделе сообщил, что HSBC в прошлом году заплатил 750 млн фунтов стерлингов банковского налога в Великобритании - больше любого другого банка, базирующегося в Лондоне.

Акции HSBC подорожали на 6% на торгах в Гонконге в понедельник, чего не наблюдалось с 2011 года, однако затем рост замедлился до 5,2%. Аналитики считают Гонконг наиболее вероятным местом размещения штаб-квартиры HSBC в случае переезда из Великобритании.

Банк HSBC был основан в 1865 году в Гонконге и Шанхае, долгое время базировался в Гонконге, но в 1993 году перевел штаб-квартиру в Лондоне после поглощения британского Midland Bank в 1992 году. Теперь, по данным источников Sunday Times, HSBC может воссоздать Midland Bank.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи