Рынок акций РФ вырос при открытии торгов

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в понедельник ростом рублевых цен blue chips на фоне выросшей нефти, а также благоприятной конъюнктуры внешних фондовых площадок; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,2-0,6%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1686,25 пункта (+0,2%), индекс РТС - 1043,41 пункта (+0,6%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1%. Доллар утром в понедельник просел до 50,8 рубля (-0,1 рубля).

Повысился рублевый курс акций ВТБ (+0,4%), "Газпрома" (+0,3%), "Газпром нефти" (+0,1%), "ЛУКОЙЛа" (+0,4%), "Магнита" (+0,5%), "НОВАТЭКа" (+0,1%), "Норникеля" (+0,4%), "Полюс Золото" (+1,4%), "Роснефти" (+0,4%), "Ростелекома" (+0,4%), Сбербанка (+0,9%), "Сургутнефтегаза" (+0,6%), "Татнефти" (+1,5%), "ФСК ЕЭС" (+0,6%).

Укреплению рубля способствует сохраняющийся спрос на рублевую ликвидность из-за пика налоговых платежей в понедельник.

Индексы в США в прошлую пятницу выросли на 0,1-0,7%, в понедельник в Азии преобладает рост индикаторов (Китай вырос на 2,9%), плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,1%) и слабо проседает нефть.

Цены на нефть слабо снижаются в понедельник, однако остаются у максимальных уровней с декабря прошлого года, сообщает агентство Bloomberg. Цена фьючерса на нефть Brent на июнь к 10:01 мск в понедельник составила $65,2 за баррель (-0,1%, в пятницу цена выросла на 0,7%), цена фьючерса на WTI - $56,9 за баррель (-0,4%).

Снижение нефтяного рынка сдерживается новостями о том, что Саудовская Аравия наращивает военную операцию в Йемене, что, по мнению некоторых экспертов, может привести к ограничению поставок нефти с Ближнего Востока. Brent подорожала на 18% с начала апреля на опасениях разрастания конфликта в регионе.

Министры финансов еврозоны раскритиковали позицию греческого коллеги Яниса Варуфакиса, отказавшегося представить полный и подробный список реформ, который является одним из условий выделения следующих траншей помощи. Председатель совета министров финансов еврозоны Йерун Дейсселблум заявил, что Греция не получит следующих траншей международных кредитов, пока не будут достигнуты комплексные договоренности по реформам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи