Рынок акций РФ вырос при открытии торгов

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в понедельник ростом рублевых цен blue chips на фоне выросшей нефти, а также благоприятной конъюнктуры внешних фондовых площадок; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,2-0,6%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1686,25 пункта (+0,2%), индекс РТС - 1043,41 пункта (+0,6%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1%. Доллар утром в понедельник просел до 50,8 рубля (-0,1 рубля).

Повысился рублевый курс акций ВТБ (+0,4%), "Газпрома" (+0,3%), "Газпром нефти" (+0,1%), "ЛУКОЙЛа" (+0,4%), "Магнита" (+0,5%), "НОВАТЭКа" (+0,1%), "Норникеля" (+0,4%), "Полюс Золото" (+1,4%), "Роснефти" (+0,4%), "Ростелекома" (+0,4%), Сбербанка (+0,9%), "Сургутнефтегаза" (+0,6%), "Татнефти" (+1,5%), "ФСК ЕЭС" (+0,6%).

Укреплению рубля способствует сохраняющийся спрос на рублевую ликвидность из-за пика налоговых платежей в понедельник.

Индексы в США в прошлую пятницу выросли на 0,1-0,7%, в понедельник в Азии преобладает рост индикаторов (Китай вырос на 2,9%), плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,1%) и слабо проседает нефть.

Цены на нефть слабо снижаются в понедельник, однако остаются у максимальных уровней с декабря прошлого года, сообщает агентство Bloomberg. Цена фьючерса на нефть Brent на июнь к 10:01 мск в понедельник составила $65,2 за баррель (-0,1%, в пятницу цена выросла на 0,7%), цена фьючерса на WTI - $56,9 за баррель (-0,4%).

Снижение нефтяного рынка сдерживается новостями о том, что Саудовская Аравия наращивает военную операцию в Йемене, что, по мнению некоторых экспертов, может привести к ограничению поставок нефти с Ближнего Востока. Brent подорожала на 18% с начала апреля на опасениях разрастания конфликта в регионе.

Министры финансов еврозоны раскритиковали позицию греческого коллеги Яниса Варуфакиса, отказавшегося представить полный и подробный список реформ, который является одним из условий выделения следующих траншей помощи. Председатель совета министров финансов еврозоны Йерун Дейсселблум заявил, что Греция не получит следующих траншей международных кредитов, пока не будут достигнуты комплексные договоренности по реформам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи