Инвесторы Укрэксимбанка согласились продлить срок погашения еврооблигаций-2015

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU – Киевский Укрэксимбанк договорился с инвесторами продлить на три месяца срок погашения еврооблигаций - с 27 апреля 2015 года до 27 июля. Соответствующее решение было принято большинством голосов на собрании владельцев еврооблигаций банка 27 апреля.

Банк заверяет, что обеспечит "дальнейшее безусловное выполнение им всех своих обязательств в полном объеме".

Провал реструктуризации долга Укрэксимбанка поставит под угрозу выполнение Киевом программы МВФ, предупреждал ранее украинский Минфин.

Ранее Укрэксимбанк предложил держателям еврооблигаций на $750 млн с погашением 27 апреля 2015 года продлить конечный срок их погашения на семь лет и повысить ставку купона. Так, банк предложил выплатить 50% основной суммы 27 апреля 2019 года, а оставшиеся 50% - шестью равными полугодовыми траншами с повышением ставки купона с нынешних 8,375% годовых до 9,625% годовых.

В конце марта этого года банк предложил инвесторам в качестве первого шага рассмотреть возможность отсрочки погашения евробондов на три месяца. Кроме того, банк просил держателей не применять определения "потенциальный дефолт" или "дефолт", которые могут возникнуть по ценным бумагам в связи с неспособностью банка осуществлять по ним расчет в установленную дату.

В обращении также находятся еврооблигации Укрэксимбанка с погашением в 2016 году на $125 млн и с погашением в 2018 году на $600 млн.

Всего Украине надо сэкономить в текущем году $5,2 млрд за счет реструктуризации суверенных и гарантированных государством долгов. Львиную долю в общем объеме (почти 56%) составляют выкупленные Россией еврооблигации на $3 млрд со сроком обращения до декабря 2015 года. За ними следуют евробонды Укрэксимбанка на $750 млн с погашением в конце текущего месяца, суверенные евробонды на 600 млн евро с погашением в октябре и на $500 млн с погашением в сентябре, а также еврооблигации Киева на $250 млн с погашением в ноябре и кредиты госкомпаний на общую сумму $225,543 млн. Таким образом, общая сумма ожидаемой экономии составляет почти $5,37 млрд, при том что в программе EFF МВФ заложена цифра $5,2 млрд.

Совет директоров МВФ 11 марта одобрил предоставление Украине $17,5 млрд в рамках программы расширенного финансирования EFF. Реструктуризация долгов - одно из условий этой программы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи