Инвесторы Укрэксимбанка согласились продлить срок погашения еврооблигаций-2015

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU – Киевский Укрэксимбанк договорился с инвесторами продлить на три месяца срок погашения еврооблигаций - с 27 апреля 2015 года до 27 июля. Соответствующее решение было принято большинством голосов на собрании владельцев еврооблигаций банка 27 апреля.

Банк заверяет, что обеспечит "дальнейшее безусловное выполнение им всех своих обязательств в полном объеме".

Провал реструктуризации долга Укрэксимбанка поставит под угрозу выполнение Киевом программы МВФ, предупреждал ранее украинский Минфин.

Ранее Укрэксимбанк предложил держателям еврооблигаций на $750 млн с погашением 27 апреля 2015 года продлить конечный срок их погашения на семь лет и повысить ставку купона. Так, банк предложил выплатить 50% основной суммы 27 апреля 2019 года, а оставшиеся 50% - шестью равными полугодовыми траншами с повышением ставки купона с нынешних 8,375% годовых до 9,625% годовых.

В конце марта этого года банк предложил инвесторам в качестве первого шага рассмотреть возможность отсрочки погашения евробондов на три месяца. Кроме того, банк просил держателей не применять определения "потенциальный дефолт" или "дефолт", которые могут возникнуть по ценным бумагам в связи с неспособностью банка осуществлять по ним расчет в установленную дату.

В обращении также находятся еврооблигации Укрэксимбанка с погашением в 2016 году на $125 млн и с погашением в 2018 году на $600 млн.

Всего Украине надо сэкономить в текущем году $5,2 млрд за счет реструктуризации суверенных и гарантированных государством долгов. Львиную долю в общем объеме (почти 56%) составляют выкупленные Россией еврооблигации на $3 млрд со сроком обращения до декабря 2015 года. За ними следуют евробонды Укрэксимбанка на $750 млн с погашением в конце текущего месяца, суверенные евробонды на 600 млн евро с погашением в октябре и на $500 млн с погашением в сентябре, а также еврооблигации Киева на $250 млн с погашением в ноябре и кредиты госкомпаний на общую сумму $225,543 млн. Таким образом, общая сумма ожидаемой экономии составляет почти $5,37 млрд, при том что в программе EFF МВФ заложена цифра $5,2 млрд.

Совет директоров МВФ 11 марта одобрил предоставление Украине $17,5 млрд в рамках программы расширенного финансирования EFF. Реструктуризация долгов - одно из условий этой программы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи