"Нафтогаз Украины" прекратил подачу газа должникам

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU – "Нафтогаз Украины" начал отключать от газоснабжения предприятия, имеющие задолженность, сообщила пресс-служба госхолдинга.

"По окончании отопительного сезона "Нафтогаз" разослал должникам соответствующие сообщения и направил газораспределительным предприятиям поручение на отключение от газоснабжения компаний, имеющих задолженность за потребленный газ", - говорится в сообщении.

На 24 апреля общая сумма задолженности за газ перед "Нафтогазом" со стороны предприятий, производящих электроэнергию (ТЭЦ) и тепловую энергию (ТКЭ), достигла 21,9 млрд гривен. Наибольшую сумму задолженности накопили предприятия ТЭЦ и ТКЭ Киева (3,9 млрд грн.), Донецкой (4,4 млрд грн.), Днепропетровской (3,6 млрд грн.) и Харьковской (1,8 млрд грн.) областей.

Крупнейшим должником "Нафтогаза" является "Киевэнерго", которое по состоянию на 24 апреля имеет долг за потребленный газ в размере 3,7 млрд грн. При этом в текущем году за газ для производства электроэнергии столичная энергокомпания вообще не рассчитывалась.

Долг "Киевэнерго" за газ, поставленный для производства электроэнергии, составляет 2,5 млрд грн., в том числе 1,8 млрд грн. - за 2015 год. Долг компании за газ, поставленный для производства тепла, составляет 1,2 млрд грн., в том числе 0,7 млрд грн. - за 2015 год.

"Постоянное наращивание задолженности со стороны крупных потребителей оставляет "Нафтогаз" без средств на закупку газа. При этом население добросовестно оплачивает счета. И именно оно больше всего страдает от недобросовестной политики предприятий-должников. Для того, чтобы иметь возможность гарантированно поставлять газ на нужды населения, "Нафтогаз" вынужден ввести жесткую политику отключений предприятий-неплательщиков", - заявил глава госхолдинга Андрей Коболев.

Официальный курс на 27 апреля - 22,45163 грн./$1.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи