Мордашов уступит место CEO "Северстали" своему заму Ларину

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU – Алексей Мордашов намерен уйти с должности гендиректора АО "Северсталь Менеджмент" (управляющая организация ПАО "Северсталь"), чтобы затем быть избранным на пост председателя совета директоров ПАО "Северсталь", говорится в сообщении компании.

Вадим Ларин, с 2013 года занимающий должность первого заместителя гендиректора - директора по производству, как ожидается, возглавит "Северсталь Менеджмент". Должность первого заместителя гендиректора - директора по производству будет сокращена.

Планируется, что кадровые изменения и назначения произойдут 26 мая.

"С момента листинга в Лондоне в 2006 году в компании "Северсталь" прошли значительные трансформации, проделана огромная работа, чтобы стать одним из мировых лидеров по показателям рентабельности и возврата на капитал, управлению долговой нагрузкой. Уже видны результаты в реализации нашей текущей стратегии, ориентированной на создание стоимости для акционеров в ходе осуществления программ по повышению эффективности и клиентоориентированности. Это позволяет мне отойти от операционного управления компанией и частично перераспределить время и усилия в пользу управления моим портфелем активов", - заявил Мордашов.

Он отметил, что на своем новом посту планирует сосредоточиться на решении стратегических вопросов, а также вопросах подбора и развития ключевого персонала, развития бизнес-системы "Северстали" и культуры компании.

Ларин пришел в "Северсталь" в 2003 году на должность генерального директора "Интауголь". В 2005 году возглавил "Кузбассуголь", в 2007 году - "Воркутауголь". В 2010 году он был назначен руководителем горнодобывающего дивизиона "Северсталь Ресурс". Ларин окончил Московский институт радиотехники, электроники и автоматики. Имеет степень MBA бизнес-школы INSEAD. До прихода в "Северсталь" работал в компании McKinsey & Company.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи