Мордашов уступит место CEO "Северстали" своему заму Ларину

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU – Алексей Мордашов намерен уйти с должности гендиректора АО "Северсталь Менеджмент" (управляющая организация ПАО "Северсталь"), чтобы затем быть избранным на пост председателя совета директоров ПАО "Северсталь", говорится в сообщении компании.

Вадим Ларин, с 2013 года занимающий должность первого заместителя гендиректора - директора по производству, как ожидается, возглавит "Северсталь Менеджмент". Должность первого заместителя гендиректора - директора по производству будет сокращена.

Планируется, что кадровые изменения и назначения произойдут 26 мая.

"С момента листинга в Лондоне в 2006 году в компании "Северсталь" прошли значительные трансформации, проделана огромная работа, чтобы стать одним из мировых лидеров по показателям рентабельности и возврата на капитал, управлению долговой нагрузкой. Уже видны результаты в реализации нашей текущей стратегии, ориентированной на создание стоимости для акционеров в ходе осуществления программ по повышению эффективности и клиентоориентированности. Это позволяет мне отойти от операционного управления компанией и частично перераспределить время и усилия в пользу управления моим портфелем активов", - заявил Мордашов.

Он отметил, что на своем новом посту планирует сосредоточиться на решении стратегических вопросов, а также вопросах подбора и развития ключевого персонала, развития бизнес-системы "Северстали" и культуры компании.

Ларин пришел в "Северсталь" в 2003 году на должность генерального директора "Интауголь". В 2005 году возглавил "Кузбассуголь", в 2007 году - "Воркутауголь". В 2010 году он был назначен руководителем горнодобывающего дивизиона "Северсталь Ресурс". Ларин окончил Московский институт радиотехники, электроники и автоматики. Имеет степень MBA бизнес-школы INSEAD. До прихода в "Северсталь" работал в компании McKinsey & Company.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи