Минэкономразвития согласилось допустить к проектному финансированию инвестпроекты от 500 млн рублей

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU – Минэкономразвития готово рассмотреть предложения о снижении минимального порогового значения стоимости инвестпроектов для их попадания в программу проектного финансирования.

В пресс-релизе ведомства говорится, что министр экономического развития Алексей Улюкаев в рамках рабочей поездки в Ингушетию провел совещание с главой республики Юнус-Беком Евкуровым, на котором обсуждались вопросы развития малого и среднего предпринимательства, а также особой экономической зоны.

"В ходе встречи министр экономического развития Алексей Улюкаев поддержал предложение руководства республики Ингушетия о снижении порогового значения для проектов, участвующих в программе проектного финансирования, с 1 млрд до 500 млн рублей", - говорится в сообщении.

По действующему постановлению под программу проектного финансирования подпадают проекты стоимостью от 1 млрд до 20 млрд рублей.

В настоящее время размер процентной ставки, под которую Банк России рефинансирует банкам кредиты в рамках этой программы, установлен на уровне 9%, а конечные заемщики могут привлекать займы у банков по ставке, не превышающей 11,5%.

В пресс-службе Минэкономразвития затруднились прокомментировать "Интерфаксу" вопрос, когда министерство может подготовить соответствующие поправки в постановление правительства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи