Министр нефти Саудовской Аравии высказался за стабильные цены

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU – Справедливые и стабильные цены на нефть пойдут на пользу как производителям, так и потребителям топлива, а также обеспечат устойчивый рост мирового предложения и спроса на нефть, заявил во вторник министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми.

Хотя резкое снижение цен на нефть с июня прошлого года помогло развивающимся странам Азии, оно создало трудности для многих производителей нефти, сказал он.

"Нефть - долгосрочный бизнес, требующий долгосрочных планов и инвестиций. Внезапный рост или падение цен на нефть не приветствуются. В интересах всех нас - обеспечить стабильность цен", - цитирует The New York Times его выступление на торжественном открытии нового научно-исследовательского центра госкорпорации Saudi Aramco в Пекине.

Ан-Нуайми вновь подчеркнул решимость Эр-Рияда обеспечить спрос на нефть в Азии. "Азиатский спрос на нефть остается сильным, и мы готовы поставлять любые требуемые объемы. Нефть и далее будет исключительным видом сырья, а Саудовская Аравия останется ее поставщиком номер один", - заявил он.

На прошлой неделе он заявил, что Саудовская Аравия в апреле добывает около 10 млн баррелей нефти в сутки, что близко к историческому максимуму.

По словам министра, Саудовская Аравия стремится расширить сотрудничество с КНР в нефтегазовой сфере. В ходе визита в Пекин ан-Нуйми в понедельник провел встречу с главой Государственного управления по делам энергетики Китая Нуром Бекри, сообщает Saudi Press Agency.

"Помимо экспорта саудовской нефти в Китай и готовности королевства поставлять Китаю любые дополнительные объемы, которые ему потребуются, другие сферы сотрудничества включают совместные инвестиции в нефтяную отрасль и сбыт нефтепродуктов в обеих странах, а также обмен опытом, исследовательскими и научными наработками, а также материалами и услугами для нефтяной отрасли", - отметил ан-Нуайми.

Китай недавно стал крупнейшим внешнеторговым партнером королевства, опередив США. Ведущие нефтяные компании обеих стран - Saudi Aramco и Sinopec - располагают совместными НПЗ в Саудовской Аравии и Китае.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Нафтогаз" не смог договориться о покупке газа у "Газпрома""Нафтогаз" не смог договориться о покупке газа у "Газпрома"
Сторонам не удалось достичь договоренностей о допсоглашении к контракту; без него покупка российского газа невозможнаПодробнее
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи