Британский суд санкционировал сделку "ДТЭК" Ахметова с держателями еврообондов на $200 млн

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU – Верховный суд Англии и Уэльса в понедельник санкционировал схему обмена еврооблигаций украинского частного энергохолдинга "ДТЭК" Рината Ахметова на $200 млн со сроком обращения до 28 апреля 2015 года на новые бумаги.

Как говорится в биржевом сообщении ДТЭК, датой расчетов является 28 апреля. Схема обмена была согласована DTEK Finance B.V. с кредиторами 23 апреля.

ДТЭК в 2010 году выпустил пятилетние евробонды на $500 млн. Купонная ставка была установлена на уровне 9,5% годовых. В марте 2013 года компания рефинансировала 60% ценных бумаг за счет выпуска новых пятилетних еврооблигаций на $600 млн с купонной ставкой 7,875% годовых.

ДТЭК 24 марта 2015 года обратился к держателям еврооблигаций на $200 млн с предложением одобрить реструктуризацию оставшихся в обращении ценных бумаг. На 22 апреля ДТЭК получил заявки на реструктуризацию 91,14% еврооблигаций, хотя ранее установил минимальный объем для осуществления обмена на уровне 98% выпуска.

Учитывая, что требование в отношении минимального количества заявок не было достигнуто, компания планировала провести рефинансирование ценных бумаг в соответствии с ранее предусмотренной процедурой. Все держатели еврооблигаций, в частности, получат в обмен на имеющиеся ценные бумаги новые еврооблигации со сроком обращения до марта 2018 года и ставкой купона 10,375% годовых, а также частичное возмещение в объеме 20% от номинальной стоимости в собственности.

Кроме того, инвесторы, которые ранее дали согласие на обмен до 13 апреля 2015 года, получат премию в сумме $30 на каждые $1000 номинала в собственности.

Голосование держателей еврооблигаций в отношении указанной схемы прошло 23 апреля, однако его результаты пока не разглашались. Указывалось, что схема будет считаться одобренной, если ДТЭК получит согласие держателей 75% и более ценных бумаг в обращении.

На 27 апреля было назначено второе заседание Верховного суда Англии и Уэльса, который должен был дать свое согласие на применение указанной процедуры. Если бы процедура не была одобрена или согласована судом, по ценным бумагам был бы объявлен дефолт и кросс-дефолт по некоторым другим обязательствам эмитента.

ДТЭК создана в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) Ахметова. В настоящее время является крупнейшей частной вертикально интегрированной энергокомпанией страны.

Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции