Прибыль Total в первом квартале снизилась на 20%

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU – Французская нефтегазовая компания Total, третья по величине в Европе, сократила чистую прибыль в первом квартале 2015 на 20% из-за снижения цен на нефть, однако максимальный уровень добычи за десятилетие помог смягчить последствия обвала на нефтяном рынке.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль в первом квартале опустилась до $2,66 млрд с $3,34 млрд за тот же период 2014 года. Скорректированная прибыль (без учета изменений товарных запасов и покупки или продажи активов) в минувшем квартале сократилась с $3,33 млрд, или $1,46 на акцию, до $2,6 млрд, или $1,13 в расчете на акцию.

Аналитики, опрошенные FactSet, прогнозировали скорректированную прибыль на уровне $2,14 млрд.

Квартальная выручка Total уменьшилась на 30% - до $42,3 млрд. "Таким образом, Total демонстрирует устойчивость и выигрывает благодаря интегрированной модели", - заявил глава компании Патрик Пуянне.

Total увеличила добычу в минувшем квартале по сравнению на 10%, до 2,395 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки (б.н.э./с). Компания объяснила это запуском нескольких проектов в Северном море и Нигерии, повышением дебита в Анголе, недавним партнерским соглашением с Абу-Даби. В первом квартале средняя цена сбыта нефти Total упала на 50% - до $53,9 за баррель.

При этом Total предупредила, что профилактическое техослуживание во втором квартале снизит добычу в Нигерии, Великобритании и Норвегии. В 2015 году в целом компания рассчитывает увеличить производство нефти на 8% - до 2,32 млн б.н.э./с.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи