Прибыль Total в первом квартале снизилась на 20%

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU – Французская нефтегазовая компания Total, третья по величине в Европе, сократила чистую прибыль в первом квартале 2015 на 20% из-за снижения цен на нефть, однако максимальный уровень добычи за десятилетие помог смягчить последствия обвала на нефтяном рынке.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль в первом квартале опустилась до $2,66 млрд с $3,34 млрд за тот же период 2014 года. Скорректированная прибыль (без учета изменений товарных запасов и покупки или продажи активов) в минувшем квартале сократилась с $3,33 млрд, или $1,46 на акцию, до $2,6 млрд, или $1,13 в расчете на акцию.

Аналитики, опрошенные FactSet, прогнозировали скорректированную прибыль на уровне $2,14 млрд.

Квартальная выручка Total уменьшилась на 30% - до $42,3 млрд. "Таким образом, Total демонстрирует устойчивость и выигрывает благодаря интегрированной модели", - заявил глава компании Патрик Пуянне.

Total увеличила добычу в минувшем квартале по сравнению на 10%, до 2,395 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки (б.н.э./с). Компания объяснила это запуском нескольких проектов в Северном море и Нигерии, повышением дебита в Анголе, недавним партнерским соглашением с Абу-Даби. В первом квартале средняя цена сбыта нефти Total упала на 50% - до $53,9 за баррель.

При этом Total предупредила, что профилактическое техослуживание во втором квартале снизит добычу в Нигерии, Великобритании и Норвегии. В 2015 году в целом компания рассчитывает увеличить производство нефти на 8% - до 2,32 млн б.н.э./с.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи