Прибыль Total в первом квартале снизилась на 20%

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU – Французская нефтегазовая компания Total, третья по величине в Европе, сократила чистую прибыль в первом квартале 2015 на 20% из-за снижения цен на нефть, однако максимальный уровень добычи за десятилетие помог смягчить последствия обвала на нефтяном рынке.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль в первом квартале опустилась до $2,66 млрд с $3,34 млрд за тот же период 2014 года. Скорректированная прибыль (без учета изменений товарных запасов и покупки или продажи активов) в минувшем квартале сократилась с $3,33 млрд, или $1,46 на акцию, до $2,6 млрд, или $1,13 в расчете на акцию.

Аналитики, опрошенные FactSet, прогнозировали скорректированную прибыль на уровне $2,14 млрд.

Квартальная выручка Total уменьшилась на 30% - до $42,3 млрд. "Таким образом, Total демонстрирует устойчивость и выигрывает благодаря интегрированной модели", - заявил глава компании Патрик Пуянне.

Total увеличила добычу в минувшем квартале по сравнению на 10%, до 2,395 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки (б.н.э./с). Компания объяснила это запуском нескольких проектов в Северном море и Нигерии, повышением дебита в Анголе, недавним партнерским соглашением с Абу-Даби. В первом квартале средняя цена сбыта нефти Total упала на 50% - до $53,9 за баррель.

При этом Total предупредила, что профилактическое техослуживание во втором квартале снизит добычу в Нигерии, Великобритании и Норвегии. В 2015 году в целом компания рассчитывает увеличить производство нефти на 8% - до 2,32 млн б.н.э./с.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи