Рынок акций РФ снизился при открытии во вторник

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся во вторник снижение индексов вслед за упавшей нефтью, поддержку рублевому индикатору ММВБ оказывает ослабление рубля.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1675,24 пункта (-0,1%), индекс РТС - 1009,3 пункта (-1,3%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 1%. Доллар вырос до 52,54 рубля (+0,57 рубля).

Снизился рублевый курс акций "Газпрома" (-0,2%), "Газпром нефти" (-0,1%), "Магнита" (-0,5%), "Мобильных телесистем" (-0,04%), "Норникеля" (-0,3%), "Полюс Золото" (-0,4%), "Роснефти" (-0,2%), "Ростелекома" (-0,1%), Сбербанка (-0,5%), "ФСК ЕЭС" (-0,2%).

Подросли акции ВТБ (+0,5%), "ЛУКОЙЛа" (+0,2%), "НОВАТЭКа" (+0,1%), "Сургутнефтегаза" (+0,5%), "Татнефти" (+0,1%), продолжилось ралли малоликвидных бумаг "Иркутскэнерго" (+12,9%, до 10,86 рубля) на новостях о рекордных дивидендах.

Совет директоров "Иркутскэнерго" накануне рекомендовал направить на дивиденды за 2014 год до 2,1 рубля на акцию с учетом выплат из нераспределенной прибыли, общий объем выплат составит до 10 млрд рублей (9,1 млрд рублей из чистой прибыли за 2014 год и 903 млн рублей - из нераспределенной прибыли). Реестр акционеров для получения дивидендов закроется 11 июня.

Индексы в США накануне просели на 0,2-0,7%, во вторник в Азии динамика индикаторов смешанная (Китай снизился на 1,1%, Япония выросла на 0,4%), минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,1%), дешевеет нефть в ожидании данных о росте запасов сырья в США.

В Европе оптимизм инвесторов поддерживают ожидания успешных переговоров по Греции. В понедельник стало известно, что правительство Греции ограничило участие министра финансов страны Яниса Варуфакиса в переговорах с международными кредиторами после того, как политик стал мишенью критики на встрече с коллегами из стран еврозоны в прошлую пятницу. На ключевые позиции в греческой группе переговорщиков назначены два экономиста с британским образованием, занимающих более умеренную позицию, чем Варуфакис.

Участники рынка также ждут от заседания Федрезерва новых сигналов относительно сроков повышения базовой процентной ставки. Ряд аналитиков полагает, что эти сроки могут быть сдвинуты ввиду некоторых неожиданно слабых статданных, в частности, снижения объема заказов на средства производства в марте.

Цена фьючерса на нефть Brent на июнь к 10:01 мск во вторник составила $64,02 за баррель (-1,2%, накануне цена просела на 0,7%), цена фьючерса на WTI - $56,2 за баррель (-1,4%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи