Рынок акций РФ снизился при открытии во вторник

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся во вторник снижение индексов вслед за упавшей нефтью, поддержку рублевому индикатору ММВБ оказывает ослабление рубля.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1675,24 пункта (-0,1%), индекс РТС - 1009,3 пункта (-1,3%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 1%. Доллар вырос до 52,54 рубля (+0,57 рубля).

Снизился рублевый курс акций "Газпрома" (-0,2%), "Газпром нефти" (-0,1%), "Магнита" (-0,5%), "Мобильных телесистем" (-0,04%), "Норникеля" (-0,3%), "Полюс Золото" (-0,4%), "Роснефти" (-0,2%), "Ростелекома" (-0,1%), Сбербанка (-0,5%), "ФСК ЕЭС" (-0,2%).

Подросли акции ВТБ (+0,5%), "ЛУКОЙЛа" (+0,2%), "НОВАТЭКа" (+0,1%), "Сургутнефтегаза" (+0,5%), "Татнефти" (+0,1%), продолжилось ралли малоликвидных бумаг "Иркутскэнерго" (+12,9%, до 10,86 рубля) на новостях о рекордных дивидендах.

Совет директоров "Иркутскэнерго" накануне рекомендовал направить на дивиденды за 2014 год до 2,1 рубля на акцию с учетом выплат из нераспределенной прибыли, общий объем выплат составит до 10 млрд рублей (9,1 млрд рублей из чистой прибыли за 2014 год и 903 млн рублей - из нераспределенной прибыли). Реестр акционеров для получения дивидендов закроется 11 июня.

Индексы в США накануне просели на 0,2-0,7%, во вторник в Азии динамика индикаторов смешанная (Китай снизился на 1,1%, Япония выросла на 0,4%), минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,1%), дешевеет нефть в ожидании данных о росте запасов сырья в США.

В Европе оптимизм инвесторов поддерживают ожидания успешных переговоров по Греции. В понедельник стало известно, что правительство Греции ограничило участие министра финансов страны Яниса Варуфакиса в переговорах с международными кредиторами после того, как политик стал мишенью критики на встрече с коллегами из стран еврозоны в прошлую пятницу. На ключевые позиции в греческой группе переговорщиков назначены два экономиста с британским образованием, занимающих более умеренную позицию, чем Варуфакис.

Участники рынка также ждут от заседания Федрезерва новых сигналов относительно сроков повышения базовой процентной ставки. Ряд аналитиков полагает, что эти сроки могут быть сдвинуты ввиду некоторых неожиданно слабых статданных, в частности, снижения объема заказов на средства производства в марте.

Цена фьючерса на нефть Brent на июнь к 10:01 мск во вторник составила $64,02 за баррель (-1,2%, накануне цена просела на 0,7%), цена фьючерса на WTI - $56,2 за баррель (-1,4%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Набиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладамНабиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладам
Эти банки рискуют попасть в зону повышенного внимания ЦБПодробнее
Uber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителейUber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителей
Прокуратура штата Нью-Йорк уже начала расследование взлома, произошедшего в 2016 годуПодробнее
Евросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после BrexitЕвросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после Brexit
Необходимость в переезде возникла из-за выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Недвижимость
Последние новости