Рост ВВП Великобритании в первом квартале замедлился до минимума с 2012 года

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU – ВВП Великобритании в первом квартале вырос на 0,3% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют предварительные данные Национального статистического управления (ONS).

Это самый слабый подъем показателя с четвертого квартала 2012 года, отмечает агентство Bloomberg.

Повышение британской экономики относительно января-марта 2014 года составило 2,4%, что является минимальным ростом более чем за год. Аналитики в среднем оценивали увеличение первого показателя на 0,5%, второго - на 2,6%.

Сфера услуг, на долю которой приходится значительная часть британского ВВП, в первом квартале увеличилась на 0,5% (минимальный прирост со второго квартала 2013 года). В том числе показатель в сфере бизнес- и финансовых услуг повысились на минимальную величину с 2010 года - на 0,1%.

Производственный сектор в январе-марте продемонстрировал снижение на 0,1%, а строительная сфера - на 1,6%.

В четвертом квартале прошлого года экономический рост в Великобритании составлял 0,6% за квартал и 3% по сравнению с октябрем-декабрем 2013 года.

ONS планирует опубликовать пересмотренные данные о ВВП за январь-март текущего года 29 мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
Недвижимость
Последние новости