Минфин распределил 400 млрд рублей субсидий на ипотеку

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU – Минфин распределил средства на выдачу ипотечных кредитов по субсидируемой ставке на сумму 400 млрд рублей, 143,5 млрд рублей пришлось на Сбербанк.

Всего в программе будут участвовать 39 банков и АИЖК. Решение о распределении лимитов в программе было принято 24 апреля, говорится в материалах Минфина.

Сбербанк ранее подавал в Минфин заявку на выдачу льготной ипотеки на 200 млрд рублей. Но практически всем участникам программы лимиты были определены на меньший объем выдачи жилищных кредитов, чем запрашиваемый банком. Так, АИЖК подавало заявку на 45 млрд рублей, одобрен же был лимит 32,3 млрд рублей. Банк ВТБ 24 запрашивал лимит в 99,7 млрд рублей, а получил лишь 71,5 млрд рублей.

Прием заявок Минфином был окончен 22 апреля, участвовать в программе хотели 41 банк и АИЖК. Общий объем лимитов, запрашиваемый банками и агентством, составил 557,55 млрд рублей.

Ранее заместитель министра финансов Алексей Моисеев сообщал, что спустя 7-8 месяцев программы ее лимит в 400 млрд рублей может быть увеличен. Государство при этом планирует обеспечить такой объем выдачи, выделив на программу 20 млрд рублей.

Ипотечный кредит по программе субсидирования предполагает ставку не более 12% годовых, первоначальный взнос не менее 20% от стоимости приобретаемой недвижимости, срок погашения займа не более 25-30 лет. Максимальная сумма субсидированного ипотечного кредита для Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга составляет 8 млн рублей, для других регионов РФ - 3 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции