Минфин распределил 400 млрд рублей субсидий на ипотеку

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU – Минфин распределил средства на выдачу ипотечных кредитов по субсидируемой ставке на сумму 400 млрд рублей, 143,5 млрд рублей пришлось на Сбербанк.

Всего в программе будут участвовать 39 банков и АИЖК. Решение о распределении лимитов в программе было принято 24 апреля, говорится в материалах Минфина.

Сбербанк ранее подавал в Минфин заявку на выдачу льготной ипотеки на 200 млрд рублей. Но практически всем участникам программы лимиты были определены на меньший объем выдачи жилищных кредитов, чем запрашиваемый банком. Так, АИЖК подавало заявку на 45 млрд рублей, одобрен же был лимит 32,3 млрд рублей. Банк ВТБ 24 запрашивал лимит в 99,7 млрд рублей, а получил лишь 71,5 млрд рублей.

Прием заявок Минфином был окончен 22 апреля, участвовать в программе хотели 41 банк и АИЖК. Общий объем лимитов, запрашиваемый банками и агентством, составил 557,55 млрд рублей.

Ранее заместитель министра финансов Алексей Моисеев сообщал, что спустя 7-8 месяцев программы ее лимит в 400 млрд рублей может быть увеличен. Государство при этом планирует обеспечить такой объем выдачи, выделив на программу 20 млрд рублей.

Ипотечный кредит по программе субсидирования предполагает ставку не более 12% годовых, первоначальный взнос не менее 20% от стоимости приобретаемой недвижимости, срок погашения займа не более 25-30 лет. Максимальная сумма субсидированного ипотечного кредита для Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга составляет 8 млн рублей, для других регионов РФ - 3 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00