Кубок конфедераций-2017

Минфин распределил 400 млрд рублей субсидий на ипотеку

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU – Минфин распределил средства на выдачу ипотечных кредитов по субсидируемой ставке на сумму 400 млрд рублей, 143,5 млрд рублей пришлось на Сбербанк.

Всего в программе будут участвовать 39 банков и АИЖК. Решение о распределении лимитов в программе было принято 24 апреля, говорится в материалах Минфина.

Сбербанк ранее подавал в Минфин заявку на выдачу льготной ипотеки на 200 млрд рублей. Но практически всем участникам программы лимиты были определены на меньший объем выдачи жилищных кредитов, чем запрашиваемый банком. Так, АИЖК подавало заявку на 45 млрд рублей, одобрен же был лимит 32,3 млрд рублей. Банк ВТБ 24 запрашивал лимит в 99,7 млрд рублей, а получил лишь 71,5 млрд рублей.

Прием заявок Минфином был окончен 22 апреля, участвовать в программе хотели 41 банк и АИЖК. Общий объем лимитов, запрашиваемый банками и агентством, составил 557,55 млрд рублей.

Ранее заместитель министра финансов Алексей Моисеев сообщал, что спустя 7-8 месяцев программы ее лимит в 400 млрд рублей может быть увеличен. Государство при этом планирует обеспечить такой объем выдачи, выделив на программу 20 млрд рублей.

Ипотечный кредит по программе субсидирования предполагает ставку не более 12% годовых, первоначальный взнос не менее 20% от стоимости приобретаемой недвижимости, срок погашения займа не более 25-30 лет. Максимальная сумма субсидированного ипотечного кредита для Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга составляет 8 млн рублей, для других регионов РФ - 3 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи