Минфин распределил 400 млрд рублей субсидий на ипотеку

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU – Минфин распределил средства на выдачу ипотечных кредитов по субсидируемой ставке на сумму 400 млрд рублей, 143,5 млрд рублей пришлось на Сбербанк.

Всего в программе будут участвовать 39 банков и АИЖК. Решение о распределении лимитов в программе было принято 24 апреля, говорится в материалах Минфина.

Сбербанк ранее подавал в Минфин заявку на выдачу льготной ипотеки на 200 млрд рублей. Но практически всем участникам программы лимиты были определены на меньший объем выдачи жилищных кредитов, чем запрашиваемый банком. Так, АИЖК подавало заявку на 45 млрд рублей, одобрен же был лимит 32,3 млрд рублей. Банк ВТБ 24 запрашивал лимит в 99,7 млрд рублей, а получил лишь 71,5 млрд рублей.

Прием заявок Минфином был окончен 22 апреля, участвовать в программе хотели 41 банк и АИЖК. Общий объем лимитов, запрашиваемый банками и агентством, составил 557,55 млрд рублей.

Ранее заместитель министра финансов Алексей Моисеев сообщал, что спустя 7-8 месяцев программы ее лимит в 400 млрд рублей может быть увеличен. Государство при этом планирует обеспечить такой объем выдачи, выделив на программу 20 млрд рублей.

Ипотечный кредит по программе субсидирования предполагает ставку не более 12% годовых, первоначальный взнос не менее 20% от стоимости приобретаемой недвижимости, срок погашения займа не более 25-30 лет. Максимальная сумма субсидированного ипотечного кредита для Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга составляет 8 млн рублей, для других регионов РФ - 3 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости