Рынок акций РФ открылся разнополярно

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в среду разнополярной динамикой цен blue chips и индексов из-за просевшей нефти и ослабления рубля.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1680,02 пункта (+0,1%), индекс РТС - 1022,99 пункта (-0,7%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже изменились в пределах 1%. Доллар вырос до 51,61 рубля (+0,06 рубля).

Снизился рублевый курс акций "Мобильных телесистем" (-0,2%), "НОВАТЭКа" (-0,6%), "Роснефти" (-0,3%), "Сургутнефтегаза" (-0,3%)," Татнефти" (-0,8%), "Уралкалия" (-0,2%).

Выросли бумаги ВТБ (+0,1%), "Газпрома" (+0,3%), "ЛУКОЙЛа" (+0,3%), "Магнита" (+0,7%), "Норникеля" (+0,1%), "Полюс Золото" (-0,8%), "Ростелекома" (+0,2%), Сбербанка (+0,2%), "ФСК ЕЭС" (+0,5%).

Индексы в США накануне выросли, в среду в Азии динамика смешанная (Китай просел на 0,1%), минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,1%) и подешевела нефть.

Цена фьючерса на нефть Brent на июнь к 10:01 мск в среду составила $64,51 за баррель (-0,2%, накануне цена снизилась на 0,3%), цена фьючерса на WTI - $56,89 за баррель (-0,3%).

Внимание экспертов направлено на новости от Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). ОПЕК проведет в мае, в преддверие своей министерской конференции, встречу с представителями стран-производителей нефти, не входящих в организацию, сообщили Bloomberg информированные источники. Во встрече, которая пройдет 12-13 мая в Вене, примут участие технические эксперты из России, Омана, Мексики. В ходе консультаций планируется обсудить состояние мирового рыка нефти, сказали источники агентства.

Кроме того, инвесторы ждут итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС), завершающегося в среду. Большинство аналитиков, наблюдающих за работой ФРС, считает, что на апрельском заседании не будет никаких новых сигналов о том, к какому решению склоняются члены Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC). Сильный доллар и нестабильность роста американской и мировой экономики являются основными факторами риска, которые Федрезерв учитывает при определении сроков первого за много лет повышения процентной ставки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Цена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с мартаЦена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с марта
Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures достигла $57,1Подробнее
Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора годаЦукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года
Все средства пойдут на финансирование проектов в сфере благотворительностиПодробнее
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"
Агентство отметило положительные результаты государственной экономической политикиПодробнее
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции