Кубок конфедераций-2017

Рынок акций РФ открылся разнополярно

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в среду разнополярной динамикой цен blue chips и индексов из-за просевшей нефти и ослабления рубля.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1680,02 пункта (+0,1%), индекс РТС - 1022,99 пункта (-0,7%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже изменились в пределах 1%. Доллар вырос до 51,61 рубля (+0,06 рубля).

Снизился рублевый курс акций "Мобильных телесистем" (-0,2%), "НОВАТЭКа" (-0,6%), "Роснефти" (-0,3%), "Сургутнефтегаза" (-0,3%)," Татнефти" (-0,8%), "Уралкалия" (-0,2%).

Выросли бумаги ВТБ (+0,1%), "Газпрома" (+0,3%), "ЛУКОЙЛа" (+0,3%), "Магнита" (+0,7%), "Норникеля" (+0,1%), "Полюс Золото" (-0,8%), "Ростелекома" (+0,2%), Сбербанка (+0,2%), "ФСК ЕЭС" (+0,5%).

Индексы в США накануне выросли, в среду в Азии динамика смешанная (Китай просел на 0,1%), минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,1%) и подешевела нефть.

Цена фьючерса на нефть Brent на июнь к 10:01 мск в среду составила $64,51 за баррель (-0,2%, накануне цена снизилась на 0,3%), цена фьючерса на WTI - $56,89 за баррель (-0,3%).

Внимание экспертов направлено на новости от Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). ОПЕК проведет в мае, в преддверие своей министерской конференции, встречу с представителями стран-производителей нефти, не входящих в организацию, сообщили Bloomberg информированные источники. Во встрече, которая пройдет 12-13 мая в Вене, примут участие технические эксперты из России, Омана, Мексики. В ходе консультаций планируется обсудить состояние мирового рыка нефти, сказали источники агентства.

Кроме того, инвесторы ждут итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС), завершающегося в среду. Большинство аналитиков, наблюдающих за работой ФРС, считает, что на апрельском заседании не будет никаких новых сигналов о том, к какому решению склоняются члены Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC). Сильный доллар и нестабильность роста американской и мировой экономики являются основными факторами риска, которые Федрезерв учитывает при определении сроков первого за много лет повышения процентной ставки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи