Рынок акций РФ открылся разнополярно

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в среду разнополярной динамикой цен blue chips и индексов из-за просевшей нефти и ослабления рубля.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1680,02 пункта (+0,1%), индекс РТС - 1022,99 пункта (-0,7%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже изменились в пределах 1%. Доллар вырос до 51,61 рубля (+0,06 рубля).

Снизился рублевый курс акций "Мобильных телесистем" (-0,2%), "НОВАТЭКа" (-0,6%), "Роснефти" (-0,3%), "Сургутнефтегаза" (-0,3%)," Татнефти" (-0,8%), "Уралкалия" (-0,2%).

Выросли бумаги ВТБ (+0,1%), "Газпрома" (+0,3%), "ЛУКОЙЛа" (+0,3%), "Магнита" (+0,7%), "Норникеля" (+0,1%), "Полюс Золото" (-0,8%), "Ростелекома" (+0,2%), Сбербанка (+0,2%), "ФСК ЕЭС" (+0,5%).

Индексы в США накануне выросли, в среду в Азии динамика смешанная (Китай просел на 0,1%), минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,1%) и подешевела нефть.

Цена фьючерса на нефть Brent на июнь к 10:01 мск в среду составила $64,51 за баррель (-0,2%, накануне цена снизилась на 0,3%), цена фьючерса на WTI - $56,89 за баррель (-0,3%).

Внимание экспертов направлено на новости от Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). ОПЕК проведет в мае, в преддверие своей министерской конференции, встречу с представителями стран-производителей нефти, не входящих в организацию, сообщили Bloomberg информированные источники. Во встрече, которая пройдет 12-13 мая в Вене, примут участие технические эксперты из России, Омана, Мексики. В ходе консультаций планируется обсудить состояние мирового рыка нефти, сказали источники агентства.

Кроме того, инвесторы ждут итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС), завершающегося в среду. Большинство аналитиков, наблюдающих за работой ФРС, считает, что на апрельском заседании не будет никаких новых сигналов о том, к какому решению склоняются члены Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC). Сильный доллар и нестабильность роста американской и мировой экономики являются основными факторами риска, которые Федрезерв учитывает при определении сроков первого за много лет повышения процентной ставки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S7 собралась возобновить космические запуски по программе "Морской старт" с 2019 годаS7 собралась возобновить космические запуски по программе "Морской старт" с 2019 года
До 2023 года S7 размещает заказ на создание 12 ракет-носителейПодробнее
РФ и Турция согласовали кредит на С-400РФ и Турция согласовали кредит на С-400
Ракетные системы поставят Турции в ближайшие годыПодробнее
Нефтяники начали снижать биржевые цены на топливо после письма ФАСНефтяники начали снижать биржевые цены на топливо после письма ФАС
Ведомство просило нефтяные компании обосновать рост цен на топливо, который наблюдался на внутреннем рынке в последние неделиПодробнее
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости