Россия поставила цель достичь продбезопасности по молоку через 10 лет

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU – Вице-премьер Аркадий Дворкович прогнозирует, что Россия достигнет продовольственной безопасности по молоку через 7-10 лет, по мясу - через 5 лет.

"Мы приняли амбициозные планы по достижению критических порогов самообеспеченности продовольствием, по некоторым (продуктам - ИФ) эти показатели достигнуты, но остались еще три сферы", - заявил Дворкович на "правительственном часе" в среду в Москве.

По его словам, это, прежде всего, молочная отрасль, где уровень продбезопасности может быть достигнут через 7-10 лет. "Если сможем в 3-4 раза увеличить выделение денег, то можно быстрее, но реально - 7-10 лет", - сказал он. В мясном животноводстве срок меньше - 5 лет, то есть до 2020 года, как и предусмотрено госпрограммой.

Третьим направлением, по которому не достигнута продовольственная безопасность, являются овощи и фрукты – но, по словам вице-премьера, работа в этой области началась. Особенно актуальной она стала в связи с введением продовольственного эмбарго. "Думаю, что в пять лет продовольственная безопасность будет обеспечена, реализуются абсолютно реальные проекты", - сказал он.

Дворкович подчеркнул, что считает недопустимым снижение господдержки АПК в ближайшие два года. Он обратился за поддержкой к сенаторам с тем, что они "в работе с коллегами из Минфина и Госдумы добились выделения сбалансированных ресурсов".

Необходимость этого обусловлена тем, что дополнительные ресурсы для АПК на 2016-2017 годы пока не выделены. В этом году дополнительное финансирование АПК составит 54 млрд рублей, из которых 37 млрд рублей уже выделено на конкретные направления.

"Сельское хозяйство - это единственная сфера, в которой не было снижено финансирование, это единственная сфера, где и президент, и правительство поддержали увеличение финансирования", - заявил Дворкович.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи