Россельхознадзор вновь нашел кадмий в американском арахисе

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU – Россельхознадзор вновь обнаружил повышенную концентрацию кадмия в партии арахиса из США. Регламент Таможенного союза устанавливает ее норму на уровне 0,1 мг/кг.

Управление службы по Тверской и Псковской областям запретило ввоз в Россию партии арахиса массой 49,5 тонн. Превышение предельной концентрации кадмия было выявлено при экспертизе партии в ФБГУ "Тверская МВЛ", подведомственном Россельхознадзору.

В начале апреля, когда повышенное содержание кадмия было обнаружено в арахисе из США на фабрике "Рот Фронт", Россельхознадзор дал указание территориальным управлениям исследовать каждую партию этой продукции на содержание кадмия.

Руководитель ведомства Сергей Данкверт говорил, что если нарушения при поставках продолжатся, то служба введет запрет на ввоз арахиса из США.

По данным Россельхознадзора, кроме США, которые в 2014 году ввезли в Россию около 19,5 тыс. тонн арахиса, крупными поставщиками также являются Аргентина (35,5 тыс. тонн), Индия (18,27 тыс. тонн), Бразилия (10,7 тыс. тонн), Никарагуа (8 тыс. тонн). Китай в прошлом году экспортировал в РФ 6,9 тыс. тонн арахиса, Белоруссия поставила 1280 тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи